Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Categories:

Фармацевтические акулы

Вот пример -- типичный, как я думаю:
... Centocor has increased its annual sales from approximately $500 million to more than $2 billion. During the same period, research and development investment increased from $75 million to more than $300 million.
Перевод:
Centocor увеличил свои продажи с приблизительно 500 миллионов долларов до более чем 2 миллиардов долларов. В течение того же периода, вложения в исследование и разработку увеличились с 75 миллионов долларов до более чем 300 миллионов долларов
И в начале, и в конце расходы на исследования составляли примерно 15%. Себестоимость лекарств обычно мизерная про сравнению с ценами, поэтому львиная доля прибыли идет на фантастическое обогащение фарма-мафии.

Этот пример показывает, что обычные либеральные завывания о том, что фармацевтическим компаниям нужно неописуемое количество денег на разработку лекарств, поэтому лекарства зачастую баснословно дороги, -- эти завывания совершенно несостоятельны. Фармацевтическим компаниям и, более общо, любым капиталистическим компаниям нужно, прежде всего, взять вас за глотку и выжать из вас всё, что можно, лишь едва оставив вас в живых или не оставив, если вы бесперспективны в качестве дойной коровы.
Tags: capitalism, pharma-mafia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments