Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Categories:

Русский -- это звучит гордо?

Я -- советский человек. И, когда Советская власть меня воспитывала в духе пролетарского интернационализма, она хотела, как лучше, а получилось, что она воспитала меня русским националистом -- мол, мы хотим всем рекордам наши звонкие дать имена! В частности, это получилось подбрасыванием имен всяких русских самородков -- Ломоносова, Кулибина, братьев Черепановых и т.п.

С обретением образования и опыта я осознал, что все эти русские самородки -- фикция, их вклад в русскую и, тем более, мировую культуру близок к нулю. Кем гордиться мне тогда, чем заниматься? Ну, конечно, ракеты и балеты. Однако, опять же, ракеты и ядерные успехи -- достойнейшие, но вторичные достижения вслед за западными первооткрывателями, а балет -- это вообще нелепые ошмётки нелепой французской культуры XVIII-XIX веков. Опять нечем гордиться, вот незадача!

Но гордиться русским, всё-таки, есть чем: под водительством великого Сталина они создали первое в мире государство социальной справедливости! Такого еще не было в истории! (И боюсь, никогда больше не будет.)

Когда же русские предали свою великую Советскую державу в пользу капиталистических личных "ништяков", они продали своё первородство за чечевичную похлебку и опять превратились в то жалкое и позорное ничтожество, каким они были до Великой Октябрьской революции.
Tags: capitalism, nationalism, old_russia, russians, ussr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 32 comments