Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Categories:

Если бы Лев Толстой жил сейчас, его бы привлекли по статье 282 УК РФ за экстремизм

Не знаю, насколько достоверен этот источник, но, судя по темпам нарастания маразма в пещерной идеологии российского режима, в это можно поверить:
Напомним, что в конце января 2010 года стало известно, что решением суда в Ростовской области от 11 сентября 2009 года писатель Толстой Лев Николаевич, мужчина 1828 г. рождения, русский, женатый, место прописки: Ясная Поляна Щекинского р-на Тульской обл., был признан экстремистом в ходе одного антиэкстремистского процесса в Таганроге.

В интернете выложено заключение экспертизы, которая засвидетельствовала об экстремистский характер мировоззрения Льва Толстого, возбуждавшего религиозную вражду и/или ненависть по признакам статьи 282 УК РФ, в частности в следующем высказывании:

«Я убедился, что учение [русской православной] церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающее совершенно весь смысл христианского учения».

Суд постановил, что данное высказывание Льва Толстого формирует негативное отношение к русской православной церкви (РПЦ), и на этом основании статья, содержащая данное высказывание, была признана одним из экстремистских материалов».
Понятно, что идиоты есть в любой стране, но в России идиоты правят -- злобные и агрессивные идиоты. Заставь таких Богу молиться, они и лоб расшибут...

Подробнее -- здесь:



Должен сказать, что Толстой как человек мне глубоко антипатичен: он -- лицемер, подлец и сексуальный маньяк, но истина дороже.
Tags: christianity, idiocy, law, literature, propaganda, russia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments