Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Categories:

Редакция ЖЖ в очередной раз "порадовала" антисталинским троглодитом

Получил от них электрическое письмо с темой "Знакомьтесь, блогер TAREEVA" и таким подзаголовком:

Лица LiveJournal: TAREEVA
По вторникам редакция ЖЖ знакомит вас с интересными блогерами, журналами которых мы сами зачитываемся


Тареева -- еврейка (сама об этом пишет прямо), родители которой сделали головокружительную карьеру после Революции, а потом были репрессированы. Это -- немалые причины объяснить её лютую ненависть к Сталину вопиющей необъективностью. Она, естественно, либералка до мозга костей.

Её рассказ о Сталине, практически, полностью исчерпывается описанием его личных качеств: он, по её мнению, был злобным садистом, получавшим удовольствие от того, что он то и дело мучил людей, и тираном с патологической жаждой власти над людьми и страной. Вот, например, характерный фрагмент:
Старшего сына от первой жены Якова Сталин спокойно отдал на растерзание немцам. Немцы надеялись его обменять на генерала, но Сталин отказался.
То есть несведущий читатель может понять это так: взял Сталин своего сына Якова, принес к немцам и говорит: "Нате, терзайте!" Спокойно так... Одна эта пара фраз даёт веские основания усомниться в умственных способностях поциента. Я не имею в виду идиотизм, но паранойя -- неспособность последовательно мыслить в определенных контекстах -- налицо. В то же время тут можно усмотреть и отчётливый либеральный мотив: либерал за сына не то что нацистского генерала -- всю Родину отдаст!

Что можно возразить гр. Тареевой -- этому ушибленному историческими впечатлениями человеку? Как я неоднократно писал, было бы непродуктивно доказывать, что Сталин садистом не был, и не он умучил двух своих жен. Потому что -- а вдруг он-таки был садистом?!

Я не знаю, был ли садистом Сталин, но это вопрос его личной жизни, не имеющий исторического значения, а я не любитель подглядывать в замочные скважины. Садист или нет, но он сумел виртуозно провести тонущий корабль бывшей Российской империи между Сциллой шапкозакидательского интернационализма и Харибдой мирового империализма, создав страну, величие которой не приснилось бы никому в самом безумном сне. Это -- титан (нет, это не описка), каких не было в истории и, наверное, никогда не будет.

P.S. По результатам обсуждения тов. hullam_del_ray добавил меня во френды. Разносторонний товарищ, рекомендую! (Не для работы, впрочем.)
Tags: capitalism, communism, enemies, internet, jews, liberalism, old_russia, propaganda, socialism, stalin, stalinism, ussr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →