Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Category:

Некрасивые мужчины, не пеняйте на судьбу!

Я сам некрасив и, чего греха таить, иногда у меня проскальзывает зависть к красивым мужчинам: все женщины -- к их услугам, а влюблённая женщина -- это так трогательно и волнующе! А сейчас я случайно наткнулся на фотографию красивого мужчины -- это советский актер Григорий Епифанцев (см. слева), и тут меня осенило!

Однако по порядку. Замечали ли вы, что красивые мужчины почти всегда подлецы?

Как это работает? Красивый мужчина может подойти к любой женщине и она, скорее всего, не устоит перед его чарами. При этом, если у него есть некоторая совесть, он воспользуется своей неотразимостью, оправдывая себя тем, что женщине приятен будет секс с таким красавцем, как он, и что, в конечном итоге, он даже делает ей одолжение своим вниманием и потраченным на секс временем.

Однако здесь уместно будет процитировать себя (то и дело замечаю, что я сам -- один из любимых моих авторов):
Всякая женщина, реагируя на любого мужчину, вольно или невольно, ведением или неведением оценивает его прежде всего с точки зрения возможности заполучить его в качестве постоянного спутника, желательно мужа. Найти такого спутника -- зашитая в подкорку фундаментальная потребность женщины, затмевающая всякую потребность в сексе: первым делом, первым делом -- спутник жизни, ну а секс, а секс -- потом, если он вообще будет.

По этой причине мужчина, флиртующий с женщиной с целью мимолетного сношения, даже если сама женщина декларируют свою эмансипированность, независимость и приверженность к праздности и плотским удовольствиям, -- такой мужчина вольно или невольно, ведением или неведением совершает подлость, манипулируя явной или подсознательной надеждой женщины найти своего избранника и планируя вскоре предать её надежду и доверие.
У красивых мужчин -- множество соблазнов, заглушающих совесть, поэтому они то и дело обольщают женщин, тем самым то и дело совершая подлость.

А мы, уродцы, от этих провокаций избавлены: удовлетворённых желаний гораздо меньше, зато совесть остаётся незапятнанной...

P.S. Интересно, что подобные же моральные коллизии возникают в дихотомии богатый-бедный: бедному гораздо легче сохранить свою совесть незапятнанной; впрочем, про это ещё Иисус говорил...

Tags: morality, sex
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 28 comments