Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Category:

Выступление У. Черчилля по радио 22 июня 1941 г.

Текст неизвестного происхождения:
Мы знаем из воспоминаний Черчилля, что ещё в 1935 году, очень задолго до всех военных событий, и даже за год до Берлинской олимпиады, на которой едва ли не половина европейских команд салютовала трибунам нацистским салютом, идея будущей завоевательной войны в Европе уже полностью созрела в окружении Гитлера, и даже была тогда внятно сформулирована Черчиллю Риббентропом "от имени фюрера", с просьбой "всего лишь не вмешиваться и предоставить Германии свободу рук на востоке" для завоевания Польши как коридора, и прежде всего - "абсолютно необходимых населению рейха" земель Белоруссии и Украины. Предметом прямого интереса были и российские земли - Кубань, Кавказ, и особенно - Крым. Гитлер буквально бредил Крымом, считая его прародиной германских предков - готов.

Кстати, Риббентроп не требовал от собеседника сохранить этот зондаж в тайне, и Черчилль "доложил о беседе Министерству иностранных дел" (с учетом уровня проникновения советских шпионов, среди которых достаточно упомянуть "кембриждскую пятёрку", следует читать - заодно доложил и Сталину).
После этого легко становятся понятными все дальнейшие действия Сталина - отчаянные усилия скорее мобилизовать все силы страны для подготовки к войне, и попытки сначала сколотить со странами запада антигитлеровскую коалицию (о которых прямо и подробно пишет, в частности, тот же Черчилль), а после отказа запада - попытки насколько можно оттянуть начало настоящей большой войны, по возможности ублажая Гитлера, и передвинуть линию соприкосновения, чтобы встретить неизбежный вал будущей агрессии как можно дольше на западе.
Выступление У. Черчилля по радио 22 июня 1941 г.

Воспоминания бессменного начальника отдела печати нацистского министерства пропаганды: Дитрих О. Двенадцать лет с Гитлером. Воспоминания
Tags: europe, politics, propaganda, ussr, war
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments