Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Category:

Главный допинг в женском спорте -- тестостерон

У канадской гребчихи Laurence Vincent Lapointe, 11-кратной чемпионки мира, прошлым летом обнаружили запрещенное вещество в крови -- Ligandrol, -- которое влияет на восприятие организмом мужских половых гормонов. В конце января Международная федерация по гребле её оправдала и разрешила участвовать в соревнованиях. (Ссылка для дотошных.)

На каком основании оправдала? Видите ли, у спортсменки был любовник, который принимал это вещество, и оно в неё, НАВЕРНОЕ, попало в результате половых сношений.

Гм, да ведь это только гипотеза, мол, с неба звёздочка упала и оплодотворила, ничего ведь не доказано. У любовника брали официальные тесты и регистрировали их в бортовом журнале? Нет, с какой стати? То есть история про любовника -- это именно история, расказанная и проверенная неизвестно кем. Но даже если бы история про любовника была правдой, она совершенно не доказывает, что вещество попало от любовника, а не орально.

Эти международные антидопинговые идиоты не понимают главного: чтобы соревнования женщин были в равных условиях, это должны быть соревнования именно женщин вне зависимости от того, что участницы сделали, чтобы остаться женщинами или перестать быть таковыми. Сейчас ведь как: если обнаруживаются препараты, поднимающие уровень тестостерона, то спортсменка дисквалифицируется с исключениями, подобными этой нелепой истории с этой мужеподобной Laurence Vincent Lapointe.

А как надо? Если уровень тестостерона превышает заданный порог -- иди гуляй вне зависимости от того, искусственный это уровень или естественный. Если у тебя уровень тестостерона превышает порог, то ты, извини, НЕ ЖЕНЩИНА, поэтому в соревнованиях женщин участвовать не должна. Совсем просто, и не надо докапываться, почему вдруг уровень тестостерона высокий. Естественное это преимущество или искусственное -- это не должно играть никакой роли.

А иначе в женских соревнованиях происходит естественный отбор женщин по повышенному уровню (не важно, естественному или искусственному) тестостерона, в результате во многих видах женского спорта скапливаются не женщины, а уроды-гермафродиты. Кому это нужно?

Tags: idiocy, politics, sport
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments