Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

О предательстве царизмом русских национальных интересов в 1914 году

Спасибо тов. bey за ссылку на очень интересный документ!

Записка П. Н. Дурново Николаю II:

Прилагаемый документ, являющийся воспроизведением меморандума, представленного в феврале 1914 г. Николаю II членом Госуд. Совета, бывшим министром внутренних дел в кабинете Витте, П. А. Дурново, был напечатан в извлечениях в статье Е. В. Тарле "Германская ориентация и П. Н. Дурново" в N 19-м "Былого".

(Документ замечательный, хотя справедливость заставляет признать, что он явно переписан, хотя бы для того, чтобы убрать яти. В одном месте я заметил пропущенный союз, и предложение

Поэтому она прямо и открыто заявила, что будущее ее на морях, со сказочной быстротой развила огромную мировую торговлю, построила, для ее охраны, грозный военный флот и знаменитой маркой Made in Germany создала смертельную опасность промышленно-экономическому благосостоянию соперницы.

кажется нелепым: речь идет о Германии; с какого переляка она будет писать на своей продукции "Made in Germany" на английском языке в 1914 году?! У германских в то время была собственная гордость!)

Здесь уместно также будет далее процитировать мою рекомендацию с титульной страницы о работах той же направленности:

"И, наконец, ссылки на две совершенно обязательные для прочтения фундаментально-мировоззренческие работы, написанные неким мудрым русским человеком в 1912-1913 годах, взятые с сайта Михаила Пикитана и Юрия Шлёнского Третий Рим:

А.Е. Вандам (Едрихин), Наше положение
А.Е. Вандам, Величайшее из искусств "
Tags: old_russia, russia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments