Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Об особой стервозности русских женщин

Русские женщины, выросшие в куртуазной советской культуре, обладают одним неприятным свойством, особенно заметным на фоне канадских женщин, которых я наблюдаю в течение 25 лет жизни в Канаде.

Однако, по порядку. Вот цитата из ссылки на куртуазность, приведённой выше:
В Средние века куртуазность касалась, прежде всего, правил поведения по отношению к женщине и выражалась в куртуазной любви. Эта средневековая концепция любви, согласно которой отношения между влюблённым и его Дамой подобны отношениям между вассалом и его господином, оказала значительное влияние на всю европейскую культуру вплоть до настоящего времени.
То есть эти отношения, подобные отношениям между вассалом и его господином, были понарошку, но советские женщины, постепенно превратившиеся в русских, привыкли воспринимать их буквально: мужчина обязан обслуживать женщину. Они не осознают, что почтительное отношение мужчины к женщине предполагается имеющим добровольный характер, вытекающий из восторга, который женщина вызывает у мужчины, а отнюдь не обязательный. Нельзя требовать почтения насильно, его-таки надо заслужить своей прелестью, грацией, изяществом, душевностью, тонкостью, порядочностью...

Западная женщина не требует почтения. Если нет рядом добровольца, она спокойно пойдет в прокат инструментов и возьмет там тяжелый перфоратор -- это я наблюдал сам в Канаде, -- вместо того, чтобы капризничать и говорить, какие сволочи эти мужики. В общем, коня на скаку остановит... Западная женщина не считает, что её кто-то обязан обслуживать.

Впрочем, эти мои соображения по поводу русских женщин, наверное, применимы только к горожанкам из благополучных семей.
Tags: psychology, russians, sex, ussr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →