Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Category:

Москва-Сити и другие карго-пирамиды фараона Путина

Что такое небоскрёб? Это не просто высокое здание. Небоскрёб качественно отличается от девятиэтажки. Во-первых, малейшее отклонение грозит падением, поэтому небоскрёб должен опираться сваями на скальное основание, которое может быть расположено очень глубоко. Во-вторых, его каркас должен выдерживать огромную тяжесть здания и огромное давление ветра. В третьих, внутреннее оборудование небоскреба намного сложнее: водопровод и канализация должны справляться с огромными давлениями, обусловленными высотой здания; лифты должны быть очень быстроходными. А самое главное, небоскрёб никак не может обеспечить безопасность людей на верхних этажах в случае аварий, пожаров и т.п. -- это мы хорошо наблюдали 11 сентября 2001 года.

Одним словом, небоскрёб -- это большая морока, и морока очень дорогая. Строить его стоит только в случае крайней необходимости. Собственно говоря, они впервые и появились в Нью-Йорке, на Манхэттене, поскольку это был мировой коммерческий и финансовый центр, а места на полуострове было немного, и оно почти всё было застроено. Вот и начали потихоньку сносить малоэтажные здания и строить вместо них небоскрёбы.

Но за каким лешим понадобилось строить небоскрёбы в Москве, где места -- хоть отбавляй?! Зачем надо было умертвлять колоссальные материальные и денежные ресурсы в небоскрёбах, когда всю эту мировую коммерцию можно было разместить в нормальных зданиях нормальной стоимости?

Ответ только один: режиму ельцинско-путинских бандерлогов нужен был символ, который, как они думают, мистически соединит их с мировой элитой, которая ассоциировалась у них с небоскрёбами Нью-Йорка и Сити Лондона. Это типичный карго-культ. Я назвал это "карго-пирамидами", но, на самом деле, это гораздо хуже, потому что египетские пирамиды, какими идиотскими они бы ни были, были оригинальными. Пирамиды не были карго-культом, а Москва-Сити является его типичным воплощением.

И это не единственная "пирамида" путинского режима: сочинская олимпиада, футбольные стадионы, крымский мост, башня Газпрома -- все эти циклопические сооружения, приведшие к потере несметных богатств, принадлежащих российскому народу, построенные по иностранным проектам с помощью иностранного оборудования, имеют лишь религиозный, языческий смысл для бесноватого фюрера, засевшего в Кремле. Триллионы рублей выбрасываются в бездну и карманы коррупционеров, в то время, как десятки миллионов больных стариков прозябают в нищете, а тысячи детей не могут получить даже рутинного по современным меркам лечения.

Tags: cult, economics, health_care, idiocy, russia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 46 comments