Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Categories:

Короновирус: Посильные соображения

1. Хорошо помню, что, когда впервые начали говорить про короновирус несколько недель назад, по телевидению, и, разумеется, в YouTube показывали драматические сцены якобы из китайской жизни такого характера: прохожий идёт по улице и вдруг внезапно падает замертво. А потом показания стали путаться: заговорили, что этот вирус вызывает пневмонию. Но люди с пневмонией не ходят по улицам, а потом внезапно не падают замертво. Кто-нибудь может разъяснить это противоречие? Может быть, это были международные новости российского телевидения, которые, по обыкновению, брешут, как собаки?

2. Драконовский карантин, похоже, серьёзно ударит по малым бизнесам: вряд ли многие способны поддерживать свои арендные и кредитные платежи в течение нескольких месяцев, не говоря уже о зарплате персоналу, получая незначительный доход от торговли навынос или вообще не получая дохода. Это плохая новость.

Хорошая же новость состоит в том, что подавляющее большинство этих бизнесов совершенно не являются жизненно необходимыми -- без них вполне можно обойтись (я сам и обхожусь, честно говоря) -- это доказано на советском эксперименте: в СССР, практически, не было малых бизнесов -- всех этих закусочных, баров, бутиков, посылочной торговли, курьеров, агентств путешествий и прочей ерунды, и ничего, люди жили замечательно. Back to the USSR!
Tags: capitalism, health_care, mass_media, socialism, ussr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 36 comments