Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Categories:

Сериал "Триггер" 2018 года -- лучший сериал, который я когда-либо видел

Как делается обычный, то есть плохой сериал? Снимается пилот, изучается реакция зрителей, и, если она обнадёживает, начинают производство. У сценаристов написано три эпизода, по мере их съемки пишут дальше. После пятого эпизода становится ясно, что писать больше не о чём. Тогда сценаристы начинают высасывать из пальца всякий вздор, чтобы растянуть становящееся всё более надуманным действо на 16 серий.

"Триггер", который был показан в феврале по Первому каналу, не таков: похоже, он был сразу спланирован от начала до конца, каждый эпизод очень содержателен и даже, можно сказать, поучителен. Сценарий написан не только очень увлекающе, но и очень содержательно и глубоко с точки зрения технологий психотерапии. Исполнитель главной роли Максим Матвеев совершенно великолепен: узкие рубленные скулы, большие удлинённые глаза, прекрасные телосложение и мускулатура. Ну и играет, конечно, хорошо.

Главный герой интересен тем, что он судит обо всём исключительно из соображений своих внутренних морального базиса и разума -- полная независимость мышления: он не коммунист и не либерал, он таков, каков он есть. В то же время неприятности, которые с ним случаются, он рассматривает как стихийные бедствия, а не результат злого умысла. Если ребёнок, ударившийся о ножку стола, будет её бить и кричать "Плохая ножка", то герой здесь, наоборот, даже действия людей рассматривает так, как если бы это были ножки стула, которые его, по каким-то причинам, бьют -- он не ненавидит их.

Хорош Костолевский в роли заблудшего отца главного героя, но и остальные актеры не подкачали.

Очень рекомендую!

Надеюсь, продолжения не будет, поскольку сюжет блестяще исчерпан. Иначе будет то, с чего я начал эту заметку.
Tags: cinema, psychology, russia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments