Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Category:

В чем смысл существования еврейского народа?

Еврейский народ в течение тысячелетий демонстрирует такую нечеловеческую живучесть, что можно предположить, что он уполномочен Богом осуществить какую-то великую миссию. То есть продуктом его существования должно бы быть нечто большее, чем просто еврейская биомасса.

Вот, например, русский народ -- это носитель и защитник мировой справедливости. Германцы (немцы, англо-саксы) -- носители научно-технического прогресса. Китайцы -- хранилище житейской мудрости.

А в чем смысл существования еврейского народа? Почему нужно так лезть из кожи, чтобы он не исчез? Кому будет плохо, если он исчезнет?

Конечно, некоторые могут упомянуть вклад в науку и культуру, сделанный евреями. Но, как я уже писал, этот вклад был сделан изнутри европейских культур и поэтому он к собственно еврейской культуре отношения не имеет: этот вклад был сделан еврейскими юношами, обучавшимися у европейских учителей в европейских университетах и консерваториях европейской науке и культуре. Покажите мне гениального еврея, обогатившего мировую культуру и обучавшегося лишь в иешиве и синагоге!

Для меня, русского, существование русского народа важно постольку, поскольку он осуществляет свою миссию хранителя и защитника мировой справедливости.

От еврейского же народца никакой пользы, кроме вреда...
Tags: jews
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 61 comments