Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Category:

Чем обусловлена уникальность еврейского народа?

Изложу версию моего оппонента, кажется, DDD (к сожалению, он редко подписывается, но самые длинные ветки в дискуссии с анонимусом по ссылке -- это, очевидно, беседа именно с ним), в том виде, в каком я его понял.

На мой вопрос о том, чем евреи как народ без своей страны отличаются от цыган, ассирийцев, армян, российских немцев, оказавшихся в сходной ситуации, он ответил примерно следующим образом.

Евреям, в отличие от немцев, долгое время запрещалось иметь землю и работать на земле.

(Почему -- вопрос отдельный и сам по себе интересный: была ли эта дискриминация вызвана предыдущим негативным опытом взаимодействия с евреями, или она была обусловлена трактовкой Евангелий в смысле квалификации еврейского народа как народа-Богоубийцы? Или была какая-то другая причина?)

Здесь можно заметить, что в России второй половины XIX века правительство как раз пыталось усадить евреев на землю, чтобы сделать их обычными гражданами Российской Империи, очевидно, опасаясь, как позднее выяснилось, не без оснований, этой демографической сингулярности. Но на это DDD возражает, что было уже поздно, поскольку еврейский образ жизни уже сложился определенным образом за предыдущие века дискриминации.

Что мы можем возразить DDD, товарищи?

1. Не потому ли существовал запрет евреям заниматься земледельческими и ремесленными промыслами, что они сами не очень-то тяготели к ним? Весь Талмуд пропитан "мудростью" о том, как евреям следует наживаться, и отнюдь не честным трудом, а за гойский счет, обсчитывая, обманывая и обвешивая гоев, главным образом, в торговле. Заниматься торговлей, кажется, было одиннадцатой заповедью Моисея, и первый вопрос, который задает еврейский Б-г умершему еврею, будет: "Честно ли ты торговал?" Разумеется, честность предполагается только с себе подобными. Эта еврейская паразитическая идеология сформировалась задолго до того, как евреи ощутили на себе дискриминацию.

Далее, при том влиянии, которое обрели богатые евреи при европейских дворах к началу Нового Времени, они вполне могли бы добиться для своего племени привилегии честно трудиться на земле. При этом богатые евреи вполне могли бы купить землю для бедных евреев и устроить для них что-нибудь вроде кибутцев, как это было сделано в Израиле, к сожалению, слишком поздно.

2. Евреи были в фаворе у польских властей в течение нескольких веков, и в Польше они вполне могли бы быть земледельцами. Увы, Россия унаследовала вместе с Польшей скандальную крикливую кодлу тунеядцев и паразитов, а отнюдь не честных тружеников.
Tags: jews
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments