Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Categories:

Переслегин -- самодовольный болван

Послушал недавно Переслегина -- видного специалиста непонятно в чём -- в YouTube, и там он рассуждал -- как всегда, самодовольно и безапелляционно -- насколько бесполезны маски в защите от короновируса. "Ну сами посудите, -- говорил он, -- вирус-то размером в нанометры, а ячейки марлевой маски в тысячи раз больше. Пытаться ловить вирус марлей -- это всё равно, что ловить человека сеткой с ячейками размером в футбольное поле."

Такая безапелляционность свойственна людям, которые никогда не имели дела с реальными проблемами. Глупый человек посчитал очевидным, что вирусы, как кошки, летают сами по себе, влекомые потоками воздуха. Между тем, вирус вряд ли даже выживет сам по себе, в воздухе. Проблема в том, что вирусы распространяются аэрозолями, то есть в каплях воды или слюны, вылетающих изо рта вирусоносителя, а эти капли вполне могут быть удержаны маской.

Ни в коем случае не агитирую за маски или против них; сам я их не ношу, однако этот пример рассуждений шокировал меня своей легковесностью.

Да, между прочим, если кто-нибудь наткнётся на это видео, прошу дать ссылку: я смотрел его несколько дней назад и оно было очень свежее, но найти в истории браузера я его так и не смог: эта дрянная программа Chrome не сохраняет ссылки, когда идешь по ссылке внутри другой ссылки.
Tags: health_care, idiocy, interesting_authors
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments