Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Categories:

Что губит Белоруссию? То же, что сгубило СССР: ЛОЖЬ

Александр Рыгорыч Лукашенко -- недалёкий лицемерный мужик с дурным вкусом. Однако он советский человек, и он сумел сохранить Белоруссию в значительной степени советской. Есть ли другие люди, способные сохранить советскую Белоруссию? Их не видно. Потеря власти президентом Лукашенко будет означать разгром страны по сценарию, хорошо нам известному на примере России и, особенно, Украины.

Лукашенко это хорошо понимает, поэтому он не мог рисковать страной, понадеявшись на разумное волеизъявление народа; по этой причине он и организовал репрессии против либеральных оппонентов и чудовищные приписки на выборах. В результате он предоставил роскошную возможность для своих врагов и недоброжелателей выставить себя монстром.

В чём причина того, что Лукашенко загнал себя в эту западню? Разгадка проста: он хотел сохранить страну и в то же время играть в демократию. А если играть в демократию честно, результаты могут оказаться совершенно идиотскими, вроде того, что случилось на Украине: президентом там избрали клоуна. Да и не только на Украине: лет двадцать назад губернатором Калифорнии избрали клоуна Шварценеггера.

В чём, таким образом, ошибка Лукашенко? В игре в демократию, где ему пришлось чудовищно лгать, в результате чего он скомпрометировал себя донельзя.

А как надо было? А надо было честно объяснить, что демократический выбор Белоруссии будет для неё фатальным в силу крайнего невежества и узколобости электората -- см. новейшую историю новоявленных либерально-буржуазных государств России и Украины. Поэтому выборы надо было отменить на неопределённый срок.

В принципе, это был бы государственный переворот. Но Лукашенко и так нарушил множество законов, фальсифицируя выборы. Лучше было бы, если бы он объяснил вышеизложенное публике и стал бы диктатором честно, без обмана и лицемерия, имея для этого веские причины. Никто бы и не пикнул.

Tags: catastrophe, democracy, propaganda, ussr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment