Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

За что евреи распяли Христа?

Да, да, именно евреи как народ распяли Христа! Конечно, строго говоря, непосредственно виновными в распятии являются Синедрион, толпа евреев в Иерусалиме и римская администрация, но роль последней была чисто технической. Говоря последнее, я совсем не имею в виду обелять римлян, как это почти неприкрыто принято делать в официальной христианской теологии. Римским властям было просто всё равно.

Я глубоко презираю навязываемые нам идеи западного права со всеми вытекающими из них следствиями, вроде "не пойман -- не вор". Да, Казнь была обеспечена голосованием на площади, но почти весь еврейский народ думал согласно.

Я задумался над этим, когда только что прочитал в начале рекомендованной мне ранее книги:

А как-то в четверг -- примерно через две тысячи лет после того, как одного из землян сородичи прибили к столбу гвоздями за то, что он их призывал хоть немного подобреть...

Это такой английский юмор. (Ненавижу англичан вместе с их дебильным юмором!)

Так вот, это не правильно. Не за это евреи распяли Христа.

Они распяли Его за то, что почувствовали себя Им оскорбленными и униженными. Дело в том, что тысячелетней еврейской мечтой было установление господства над миром, и способом установления этого господства могло быть только чудо, и инструментом этого чуда должен был стать Мессия.

Когда же появился Иисус, про Которого многие полагали, что Он и есть ожидаемый Мессия, евреи возмутились: Иисус совсем не походил на того Супермена-Бэтмана-Спайдермена, который собирался бы загнать наконец этих гоев в стойло и обладал бы соответствующим потенциалом! Признать Его Мессией -- значило глубоко разочароваться и фундаментально пересмотреть свои архаичные верования. Не признать и оставить в живых грозило еще большим разочарованием. И евреи решили: "Нет Человека -- нет проблемы!"

Так еврейская беспрецедентная в истории гордыня толкнула этот жестоковыйный народ на Богоубийство.
Tags: christianity, jews
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments