?

Log in

No account? Create an account
За что евреи распяли Христа? - Коммик, Just Коммик — LiveJournal
August 27th, 2006
02:53 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
За что евреи распяли Христа?
Да, да, именно евреи как народ распяли Христа! Конечно, строго говоря, непосредственно виновными в распятии являются Синедрион, толпа евреев в Иерусалиме и римская администрация, но роль последней была чисто технической. Говоря последнее, я совсем не имею в виду обелять римлян, как это почти неприкрыто принято делать в официальной христианской теологии. Римским властям было просто всё равно.

Я глубоко презираю навязываемые нам идеи западного права со всеми вытекающими из них следствиями, вроде "не пойман -- не вор". Да, Казнь была обеспечена голосованием на площади, но почти весь еврейский народ думал согласно.

Я задумался над этим, когда только что прочитал в начале рекомендованной мне ранее книги:

А как-то в четверг -- примерно через две тысячи лет после того, как одного из землян сородичи прибили к столбу гвоздями за то, что он их призывал хоть немного подобреть...

Это такой английский юмор. (Ненавижу англичан вместе с их дебильным юмором!)

Так вот, это не правильно. Не за это евреи распяли Христа.

Они распяли Его за то, что почувствовали себя Им оскорбленными и униженными. Дело в том, что тысячелетней еврейской мечтой было установление господства над миром, и способом установления этого господства могло быть только чудо, и инструментом этого чуда должен был стать Мессия.

Когда же появился Иисус, про Которого многие полагали, что Он и есть ожидаемый Мессия, евреи возмутились: Иисус совсем не походил на того Супермена-Бэтмана-Спайдермена, который собирался бы загнать наконец этих гоев в стойло и обладал бы соответствующим потенциалом! Признать Его Мессией -- значило глубоко разочароваться и фундаментально пересмотреть свои архаичные верования. Не признать и оставить в живых грозило еще большим разочарованием. И евреи решили: "Нет Человека -- нет проблемы!"

Так еврейская беспрецедентная в истории гордыня толкнула этот жестоковыйный народ на Богоубийство.

Tags: ,

(12 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:gigienishvili
Date:August 27th, 2006 07:22 pm (UTC)
(Link)
С точки зрения современного антисемитизма евреи того времени и нынешние совершенно разные народы. Учитываете вы это нюанс в своей теории?
[User Picture]
From:stalinist
Date:August 27th, 2006 07:32 pm (UTC)

Убивают не люди как таковые; убивают идеи в их головах

(Link)
1. Убивают не люди как таковые; убивают идеи в их головах.

Люди -- да, другие, а еврейские идеи -- всё те же.

И хотелось бы мне побольше узнать про современный антисемитизм.
From:gigienishvili
Date:August 27th, 2006 08:12 pm (UTC)
(Link)
Тот народ (якобы) частью превратился в нынешних арабоязычных палестинцев, частью растворился без остатка в человечестве. Нанешний же - разноплеменной сброд, объединенный патологической версией перворелигии. Такую версию я вычитал у Гейдара Джемаля и то как он ее преподнес наводит на мысль, что именно это и есть современная антисемитская (точнее антисионистская) точка зрения. Согласно этой версии те евреи (соплеменники Христа) были "хорошими", а современные узурпаторы их имени - "плохие". Вы же, как я понял, определяете современных в "законные" наследники старых.

[User Picture]
From:stalinist
Date:August 27th, 2006 08:18 pm (UTC)

Собственно говоря, мне до тех евреев дела нет

(Link)
Мне они интересны лишь постольку, поскольку являются частью объяснения поведения современных евреев. Не важно, что написано в Ветхом Завете; важно, как его ИНТЕРПРЕТИРУЮТ современные люди.

Что касается разноплеменного сброда, то, действительно, современные евреи менее всего могут похвастаться расовой чистотой, но, опять же, для меня этот фактор совершенно не существен.
From:gigienishvili
Date:August 27th, 2006 08:31 pm (UTC)
(Link)
Значится с Гейдаром Джемалем в данном вопросе вы разошлись. Так и запишем.
[User Picture]
From:michael_de_oz
Date:August 31st, 2006 09:30 am (UTC)

Re: Убивают не люди как таковые; убивают идеи в их голова

(Link)
На счёт идей это правильно. Именно так и есть.
То, что в представлениях тогдашних евреев Мессия должен быть именно таким - способным сделать из евреев господ мира, а не рабов. - это тоже.
Возможно, что и современная еврейская идея не изменилась в сути - стать Властелинами Мира. Правда на мессию уже особо не рассчитывают - используют другие механизмы.

А что дораспятия Иисуса так тут не всё так просто: есть мнение, что для тогобы стать собственно тем, кем он стал надо было что бы состоялась казнь, публичная казнь, страшая, и послежующее за этим Воскресенье. Так что наёмным убийцем тут дело обойтись не могло.
From:(Anonymous)
Date:August 27th, 2006 07:34 pm (UTC)
(Link)
"Кровь" в данном случае играет незначительныю роль ( разве что, наследственных заболеваний поболее).
[User Picture]
From:aschab
Date:August 27th, 2006 07:29 pm (UTC)
(Link)
из книги Исраэль Шахак "ЕВРЕЙСКАЯ ИСТОРИЯ, ЕВРЕЙСКАЯ РЕЛИГИЯ: ТЯЖЕСТЬ ТРЕХ ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ" (с) http://left.ru/bib/index.phtml
Согласно Талмуду, Иисус был казнен раввинским судом за идолопоклонство, подстрекательство других евреев к идолопоклонству и пренебрежение раввинской властью. Все классические еврейские источники, упоминающие его казнь, охотно берут на себя всю ответственность за нее. В талмудических рассказах об Иисусе римляне даже не упоминаются.
[User Picture]
From:stalinist
Date:August 27th, 2006 07:35 pm (UTC)

Однако Иисус оставил в иудаизме глубочайший след

(Link)
Однако Иисус оставил в иудаизме глубочайший след: до сих пор одно Его имя вызывает у иудаистов зоологическую ненависть, и каждый из них считает своим долгом устроить какую-нибудь пакость на Рождество; чем гнуснее пакость, тем больше им радости.
[User Picture]
From:ulcus
Date:August 27th, 2006 08:28 pm (UTC)

Re: Однако Иисус оставил в иудаизме глубочайший след

(Link)
Не еби мозги, имя как имя, и сегодня им детей называют, в религиозной среде особенно. А в уменьшительном варианте оно звучит Шуки. А изничтожить смуту надо было, конечно, вот только с судом промахнулись, надо было просто киллера заслать, да задним умом все крепки. И смотри какая мерзость получилась - его последователи изрубили в капусту больше народа, чем все остальные религии вместе взятые.
From:ex_vombatij710
Date:August 27th, 2006 10:54 pm (UTC)
(Link)

Не за то Его распяли, что Мессия, а за то, что назвал Себя Богом.
From:(Anonymous)
Date:August 28th, 2006 03:30 am (UTC)
(Link)
И Богом он себя не называл и распинали не его, а похожего на него.

Powered by LiveJournal.com