Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Category:

Условность секса в кино

Хорошо известно, что театр всегда предполагал множество условностей, которые должны были быть домыслены зрителем, ввиду технических ограничений: вот этот бутафорский картон -- античная колонна, а эта дородная певица -- 14-летняя Джульетта.

Но в кино тоже есть ограничения, которые невозможно преодолеть, и одно из них -- время просмотра, которое не может быть сделано "реальным".

Но всё по порядку. Мне очень нравится клип с песней моего любимого Ленарда Коэна Boogie Street:



Видео в этом клипе завораживает своей прелестью и таинственностью, с великолепным Дюжарденом в главной роли. Я решил-таки выяснить, что это за фильм, и я его нашёл и посмотрел -- это французский фильм "Балкон с видом на море" 2010 года. Сюжет, увы, оказался гораздо более приземлённым, но это отдельная тема. Мне бросилась в глаза чрезмерно упрощённая сцена первого секса героев. В 00:24:30 герой входит в комнату героини, которую он почти не знает, и менее чем через две минуты происходит то, что американе называют техническим термином penetration (проникновение). А ведь, казалось бы, кому, как не французам, знать, как доставить женщине?

А дело, очевидно, в хронометраже: здесь оставишь, там придётся подрезать. Вот и режут.

Проблема, однако, в том, что молодежь получает представление о "правильно исполненном сексе" из средств массовой информации, главным образом, из кино. А в кино-то как раз всё не так, как на самом деле...

Tags: cinema, music, sex
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments