Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Category:

Сколько стоит ваше предательство? Боюсь, не много

Предполагаю услышать хор возмущённых голосов: "Я не предатель и никого не предавал!" (Если, конечно, невеликое множество моих читателей можно назвать "хором"). Да-да, я вам верю, вы еще никого не предали, но это, скорее всего, только потому, что ваше предательство пока никому не нужно: вам нечего предложить в обмен на ваше предательство.

А представьте себе, что у вас есть доступ к важным государственных секретам, и иностранный агент предлагает вам за них ОДИН МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ И ПРАВО ЖИТЬ В ЛЮБОЙ СТРАНЕ ПО ВАШЕМУ ВЫБОРУ. Не предадите Родину? А за 10 миллионов долларов?

Недавно появились несколько публикаций в интернете о том, что западные агенты получили исчерпывающую информацию о содержании баз данных телефонных сотовых операторов, авиаперевозчиков и т.п. в связи с расследованиями о якобы произведённых российскими властями отравлениях Скрипалей и примкнувшего к ним Навального. Авторы этих публикаций сокрушались, что системы защиты данных в России архаичные, ненадёжные или вовсе отсутствующие.

Конечно, технические средства защиты -- это очень важно, но в большинстве случаев злоумышленникам нет необходимости предолевать технические средства защиты -- им гораздо проще получить информацию от людей, которые имеют к ней доступ по закону. А для любой информации, как вы понимаете, всегда есть люди, имеющие к ней законный доступ.

Так вот, слитые базы данных скорее всего были предоставлены из рук в руки: от российских уполномоченных предателей к иностранным агентам. Увы, никто еще не придумал антивирус от предательства...

Итак, повторю вопрос: вы имеете доступ к очень важной секретной информации, и вам за неё предлагают очень много денег: уверены ли вы, что откажетесь от этих денег?

Очевидно, предательство определяется балансом между идеалами и жадностью, индивидуализмом, себялюбием. И все эти факторы -- производные культурной, образовательной и идеологической жизни страны. А с этим в стране очень плохо...

Очевидно, что государственные чиновники, у которых есть родственники, живущие заграницей, и/или материальные ресурсы там, почти наверняка предадут страну в пользу своих личных интересов. На Западе такая ситуация называется "конфликт интересов": имеется в виду, что интересы государственной безопасности вступают в конфликт с личными интересами чиновника, и эта ситуация, очевидно, должна быть противозаконна. Между тем в этой ситуации находится большинство высокопоставленных российских чиновников, начиная с президента страны.

Правящий оккупационный российский режим культивирует в России жадность, индивидуализм, подлость и бесчестье. Чего же ожидать от российских граждан, которые это терпят и которые находятся под огромным влиянием режима? В подлой стране -- подлый народ...
Tags: computers, morality, russia, russians
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments