Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Category:

Требование целомудрия и половая всеядность -- две стороны одной медали

Почему нельзя давать поцелуя без любви?

Об этом требовании нам сообщил еще Моисей во время оно: "Не прелюбодействуй!"

Но даже и сейчас, когда либеральное раскрепощение сознания достигло невиданных высот, а химера совести скукожилась и едва ли осмеливается показаться на глаза, супружеская измена может стать серьезным поводом для расторжения брака, и мало кто будет счастлив, увидев фотографию своей обнаженной дочери, растворившей ноги навстречу камере, даже если это глянцевый разворот "Пентхауса".

Я давно и безуспешно ищу рациональное обоснование того, почему проституция -- гнусный и унижающий женщину промысел, и почему мало кто сочтет приемлемым одолжить свою жену на ночь одинокому другу-холостяку. Уж и публику спрашивал -- молчит, не дает ответа...

И вот сегодня меня осенило! Я ищу ответ в сознании, а его там нет! Он находится ниже -- в подсознании! Это тот самый животный инстинкт, заставляющий, скажем, котов биться не на жизнь, а на смерть за право обладать только что встреченной кошкой!

Эволюционное происхождение этого инстинкта кажется понятным: более сильный и отважный кавалер, завоевавший самку в бою, обеспечит появление более качественного потомства, не дав возможности хлюпику и слюнтяю порождать подобных себе, имеющих мало шансов выжить. Какой самец лучше для продолжения вида? Каждый имеет право претендовать, а состязание выявит наилучшего. Вот каждый и претендует, норовя оплодотворить каждую встреченную самку, отталкивая конкурентов локтями, клыками, бивнями или рогами.

Таким образом, с точки зрения любого самца, все самки должны принадлежать ему и только ему. Он требует от самок целомудрия, то есть категорического отметания всех поползновений всех прочих самцов, стараясь, в свою очередь, не оставить ни одну самку без внимания.

Наиболее загадочным во всем этом является то, как этот животный инстинкт оказался закамуфлирован, украшен и облагорожен в сознании мужчин! Вожделея женщину, никто не думает о продолжении рода любой ценой; более того, для многих мужчин сама эта мысль кажется ужасной! Женщина сама по себе, и, в особенности, ее прелести, кажутся необычайной ценностью, и ревность требует закрыть их от постороннего взора: "Даже и не думай об этом!" Отсюда, вероятно, проистекает и половая стыдливость -- еще одна до сих пор не решенная для меня загадка.

Проститутка -- скверная женщина, потому что она отвергает принцип, согласно которому женщина должна принадлежать единственному наилучшему мужчине (предположительно, мне): вместо этого она отдается всем желающим.

Здесь уместно отметить, что женщины очень часто придают половой неверности своих мужей или любовников чрезвычайно преувеличенное значение, раздувая ее восприятие до размеров вселенской трагедии. При этом, как правило, глубоко ошибаются и жертва измены, и счастливая соперница.

Жена думает, что половой интерес мужа на стороне является признаком утраты его интереса к ней самой; такое мнение зачастую не имеет под собой ни малейших оснований: обычно побочная половая связь свидетельствует лишь о том, что мужчина не удержался и подчинился властному первобытному животному зову самца-производителя.

Любовница, в свою очередь, расценивает сексуальный интерес к ней в качестве указания на возможную духовную близость; увы, половое влечение само по себе не является сколько-нибудь серьезным доводом в этом направлении.
Tags: sex
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 42 comments