Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Category:

Открой для себя Arduino! : Часть первая

Arduino -- чрезвычайно удобная среда для обучения микроконтроллерным устройствам и их разработке. Не могу нарадоваться! Удивительным образом, её создали итальянские товарищи.

Я сейчас разрабатываю на Arduino одно очень интересное устройство с батарейным питанием и жидкокристаллическим индикатором на 3 цифры. Предполагаю пройти все стадии разработки и изготовления мелкой партии. Принципиальная схема уже практически разработана и испытана на изготовленном макете, так же как и основная часть программы. Следующие этапы: создание компьютерной версии принципиальной схемы и печатной платы, заказ печатной платы у американских товарищей, сборка опытного образца, разработка и изготовление корпуса на трехмерном принтере, заказ мелкой партии печатных плат у китайских товарищей.

А вот микроконтроллер, который используется в моём Arduino UNO R3: знакомьтесь -- ATMEGA328P в самой минимальной конфигурации с внешним осциллятором на 16 МГц, который будет работать после подключения питания через белый и красный провода1:



Примечание1: Чтоб два раза не вставать: ненавижу существительные, множественное число которых оканчивается на или ; это окончание кажется мне чересчур просторечным, в особенности низкопробное ударение на окончании. Я предпочитаю проводы, профессоры, тракторы, слесари, егери.

Tags: linguistics, technology
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments