Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Американский телевизионный сериал "24"

Недавно этот сериал получил престижные награды Emmy Award и Golden Globe, как и актер Kiefer Sutherland, играющий главную роль представителя американской кровавой гебни, борющейся с терроризмом.

Первые выпуски сериала вышли менее через два месяца после 11 сентября 2001 года: американская идеологическая прислуга не зря кушает свой хлеб с маслом!

В статье Softening Us Up for Torture, 24 Hours at a Time ("Размягчение нас для одобрения пыток, 24 часа за раз"; слово "размягчение", в свою очередь, -- это американский гебистский жаргон, обозначающий "подавление воли к сопротивлению физическими или психологическими пытками") автор описывает то, как создатели сериала последовательно подводят американскую публику к идее моральной оправданности пыток по усмотрению самого пыточного персонала.

Так, главный герой в одном из выпусков ломает подозреваемому все кости кисти одной руки и получают в последний момент информацию, позволяющую спасти множество людей. Накануне этого эпизода один высокопоставленный чиновник предупреждает президента США, что такого рода практика может скомпрометировать власть, если пытаемый окажется невиновным. Но в следующих выпусках этот перестраховщик разоблачается как предатель в патриотическом обличье.

Разумеется, те адвокаты, которые пытаются защищать задержанных от пыток, оказываются верными служаками террористов.

Вот такой сериал очень понравился и широким массам американцев, и американским телевизионным влиятельным кругам.

Уместно также заметить, что транслировался он компанией "FOX" -- рупором самых пробушевских профашистских сил.
Tags: evil_empire
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment