Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Похвальное слово CBC

CBC -- канадская государственная телевизионная корпорация (наподобие британской BBC). Вчера вечером она представила три с половиной часа интересных материалов по поводу сегодняшнего юбилея, все из которых подготовлены журналистами CBC. К сожалению, американе эти материалы, скорее всего, не увидят.

1. The Secret History of 9/11. Этот двухчасовой репортаж придерживается американской официальной точки зрения на теракты: всё сделали 19 арабских террористов, подготовленных злым дядькой бин-Ладеном.

Однако, если зритель принимает эту версию, перед ним встает картина поразительной некомпетентности и беспомощности самых важных американских служб и систем.
  • Оказывается, американская ПВО не отслеживает маршруты самолетов гражданской авиации (что не мудрено: в небе над США находятся одновременно тысячи самолетов); об отклонениях от маршрутов ПВО узнает от гражданских диспетчеров, если они, конечно, позвонят. В этот день они звонили, но, обычно, с задержкой в полчаса. Это открытие позволяет злоумышленникам, прилетевшим на гражданском самолете в США, большую свободу в маневрировании, выборе целей и видов оружия -- бомб, крылатых ракет или использования самолетов в качестве таранов.
  • В США нет зенитно-ракетных комплексов, и вся ПВО основывается на истребителях.
  • Когда выяснилось, что один самолет летит якобы в сторону Вашингтона, пилотов находящего в воздухе транспортного самолета C-130 попросили посмотреть в окна -- не видно ли злоумышленника.
  • В конце концов на защиту столицы удалось поднять в воздух один истребитель ... -- невооруженный. Пилот этого истребителя поделился планами атаки: "Я предполагал ударить его крылом -- но не фюзеляжем! -- чтобы у меня была пара секунд для катапультирования."
  • Связь с президентом Бушем, бывшим в это время во Флориде, не заладилась с самого начала: все каналы оказались перегружены. Казалось бы, кому какое дело до мнения этого манипулируемого идиота? Однако формально только этот идиот имеет право отдавать очень важные приказы, а его манипуляторы в Вашингтоне не могли с ним связаться!
  • Немногим лучше была связь с президентским самолетом "Air Force One": из Вашингтона никак не могли дозвониться на борт. А между тем этот самолет -- главная станция управления стратегическими ядерными силами страны! Интересно, сработала ли бы связь с ядерным чемоданчиком?

Вывод: Америка к войне не готова абсолютно. Надеюсь, найдутся люди, которые изучат и используют этот полезный опыт.

2. 9/11: Toxic Legacy. Многие советские люди помнят, сколько вони всегда поднималось по поводу случавшихся в Советском Союзе катастроф: коммуняки-де ни в грош не ставили человеческие жизни, а вот в Америке! Ну что ж, нам повезло посмотреть на серьезную катастрофу в Америке, и теперь мы можем наблюдать, как прогрессирует "здоровье" героических людей, честно и доверчиво выполнявших свой долг: пожарных, полицейских, рабочих, медицинских работников.

Пыль от рухнувших небоскребов содержала чудовищные количества ядовитых, канцерогенных, радиоактивных веществ и, что, наверное, гораздо опаснее, была в огромной степени щелочной -- как сказали в фильме, по щелочным свойствам она походила на растворы, используемые для пробивания жирных пробок в канализации. При попадании на слизистые оболочки эта пыль начинала их буквально разъедать.

Люди, работавшие там, получили в лучшем случае бумажные маски, а глаза при выходе из завалов промывали из бумажных стаканчиков. Многие рабочие были сотрудниками частных фирм, поэтому правительственные службы о них не заботились совсем, а частные службы -- постольку-поскольку. Большинство из них обречено на долгую мучительную смерть.

Один полицейский умер недавно: на вскрытии было обнаружено, что почти вся поверхность легких была в гранулах, инкапсулировавших частицы пыли; только 10% поверхности осталось пригодным для дыхания. Он говорил перед смертью, что он завидует погибшим 11 сентября: они умерли сразу, а он мучается годами.

Сейчас у десятков тысяч людей пойдут тяжелые болезни легких, включая рак. Страховые же компании отказываются признать, что эти болезни были вызваны работой на завалах, и отказываются платить пенсии. На пострадавших жалко смотреть...

Через неделю после терактов EPA (государственное агентство по защите окружающей среды) по требованию Белого Дома объявило, что воздух в нижнем Манхэттене, где произошли теракты, безопасен, в то время как уровни многих опасных веществ значительно превышали пределы -- надо же было скорее открывать светоч всего свободно-рыночного мира -- биржу на Wall Street! Жители вернулись в свои квартиры, всё в которых было покрыто толстым слоем ядовитой щелочной пыли. Показали семью с маленькой девочкой, в которой больны все -- от мала до велика.

3. Третий новостной репортаж особенно порадовал: он состоял из обсуждения и больших цитат из фильма Loose Change: 911 Made in USA ("Разменная монета: Теракты 11 сентября сделаны в США"). Фильм доступен для скачивания -- очень рекомендую!

Было указано, что по опросам, кажется, агентства Zogby, 42% американцев считают, что правительство США в той или иной степени врет по поводу обстоятельств терактов. Позицию правительства защищал какой-то жидовский мурзилка -- редактор журнала "Popular Mechanics".

Ему говорят, в связи с обсуждением версии о контролируемом разрушении башен методом специально выбранных точечных подрывов:
-- Как вы объясните то, что ни одна башня в мире еще не упала от пожара, а пожары бывали по много часов, охватывая много этажей?
Он отвечает:
-- Самолеты сильно ударили, повредили каркас.
-- А как же тогда здание WTC 7, в которое никакой самолет не попадал (кстати, почему оно горело вообще?), но сложилось оно таким же образом точно и в срок?
-- Я не могу вам разъяснить все на свете!

Было интервью с руководителем комиссии по расследованию, которое состоялось только через два года после терактов:
-- Почему не расследовались обстоятельства разрушения WTC 7?
-- Из-за недостатка времени и средств.

Действительно, на расследование было выделено аж 3 миллиона долларов. Для сравнения, на расследование blow job (сосания хуя) предыдущего президента Клинтона было выделено в 10 раз больше.

Есть-таки еще свобода слова в Канаде, да и в США, и слава Богу!
Tags: 911, america, evil_empire, ussr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments