Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Category:

Большой детальный и очень интересный обзор жизни Сергея Есенина

Что я знал о Есенине? Смутные воспоминания о школьной программе, пару стихотворений ("Ты жива еще, моя старушка", "Вы помните, вы всё, конечно, помните") и пару песен на его стихи, которые сочинил и поёт А.Новиков. В этой публикации можно найти интереснейшие подробности жизни Есенина. Например, каковы были отношения поэта с "его старушкой", кому адресовано было "Вы помните ...", как и с какой целью состоялся брак с Айседорой Дункан и т.д.

Если кратко, то, конечно, становится совершенно ясно, что Есенин был прирождённым мерзавцем, как, впрочем, и почти все знаменитые русские поэты. Впрочем, от этого ни он, ни другие знаменитые русские поэты не становятся менее интересными и менее значительными явлениями русской культуры. И убивать Есенина никакому ГПУ не нужно было, он и сам довёл себя до кондиции. (То же верно и для Пушкина, Лермонтова, Маяковского, Высоцкого; жадною толпой стоящие у трона Свободы, Гения и Славы палачи были совершенно не при чём.)

Нужно перейти в самый конец этой публикации и далее идти по ссылкам по порядку, начиная с первой: "ЕСЕНИН 1: СИРОТА ПРИ РОДИТЕЛЯХ".



Tags: interesting_authors, literature, old_russia
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments