Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Еще раз про любовь

Сейчас в Интернете пошла волна беспокойства по поводу европейцев, пытающихся навязать русским уроки полового просвещения. У меня нет ни малейшего сомнения в том, что европейцы и американцы люто ненавидят Россию и русский народ и желают нам скорейшей погибели. Любые их пожелания, рекомендации и требования нужно выбрасывать в нужник не читая: может быть, там и могут быть полезные идеи, но как отличить их от губительных?

Тем не менее, полезные идеи в европейской культуре могут существовать; если что-то придумано на Западе, это не значит автоматически, что это отрыжка дьявола.

О половом воспитании своих детей я уже писал. Хочу сообщить о своих наблюдениях, никак не инспирированных навязчивыми бесцеремонными требованиями Европейского Союза.

Недавно смотрели с детьми передачу про животных. Западники достигли умопомрачительного искусства в съемках самых интимных сторон жизни самых разнообразных животных. В этой передаче речь шла о жирафах, и как-то сама собой она коснулась темы их размножения, и в какой-то момент на экране оказался жираф с хорошо различимым эрегированным половым членом.

Упс, как говорят американе, нежелательный сюрприз... Однако дети отнеслись к этому спокойно, и я подумал, что, может быть, это было не так уж и плохо. Они увидели половую сцену достаточно отстраненно -- это были животные -- и поэтому вряд ли примеряли ее к себе, но в то же время достаточно конкретно, чтобы понять, что и у людей как-то так бывает. А то, что у людей так бывает, им придется узнать рано или поздно.

Традиционная трактовка -- чем позже, чем лучше. Западная трактовка -- чем раньше, тем лучше. Опыт с этой передачей неожиданно для меня самого натолкнул меня на резон в пользу западной трактовки.

Я подумал, что сексуальная тематика опасна для детей, когда она сопровождается похотью. Дети, близкие к половой зрелости или достигшие ее, любую сексуальную тему будут преломлять через призму своей пробуждающейся или, тем более, пылающей сексуальности. В этом случае любая такая тема будет провокацией.

Маленькие же дети, коим похоть пока еще не ведома, будут относиться к описанию полового акта людей примерно так же, как и к описанию полового акта жирафов или даже муравьев -- как к чисто биологическому мало интересному явлению. Ознакомление с анатомией секса будет для них не более провоцирующе, чем ознакомление с анатомией пищеварения. Желательно даже, чтобы это было бы так же скучно. В это же время, когда их мозги еще не затуманены обольстительными видениями, они способны будут спокойно и трезво воспринять аргументы против добрачного секса, опасностей, сопряженных с сексом и т.п.

Я видел где-то здесь, в Живом Дневнике, саркастические замечания о том, что вот мол, какой абсурд: дети с урока православной культуры пойдут на урок сексуального просвещения. Однако Православие отнюдь не предполагает, что хороший христианин размножается непорочным зачатием. Люди -- животные, и ничто животное им не чуждо; увы, то же верно и в отношении дьявольского. И будет хорошо, если это животное и дьвольское будет поставлено в правильную православную перспективу.
Tags: children
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments