Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Римы бывают разные: которые хорошие, а которые буржуазные

Видный византист arkadiy_maler уподобил США Карфагену, который должен быть разрушен: Carthago delenda est. В пользу своего довода он написал множество мудреных (Катехон, Атлантида) и латинских слов (последние со множеством ошибок: не даются нам, русским, иностранные языки -- туповаты-с...).

Этот автор делает в своих трудах две фундаментальные ошибки: методологическую и пропагандистскую.

Во-первых, Рим Риму рознь. Те, кто оперирует терминами "Третий Рим" и т.п., имеют в виду Рим духовный, христианский, небесный, если угодно; последний эпитет используется в том же смысле, что и в словосочетании "небесный Иерусалим".

Республиканский Рим эпохи борьбы с Карфагеном -- лишенное всякой нравственности бандгосформирование, и именно эта бандитская республика является идеалом и примером для подражания для современных имперских США!

"Карфаген должен быть разрушен" произносилось римским сенатором Катоном точно по тем же причинам, по которым современные американские сенаторы говорят: "Иран должен быть разрушен!" А причины эти -- война с экономическим конкурентом методами пропагандистской и вооруженной борьбы.

Попросту говоря, тот Рим соответствует современным США, а тот Карфаген -- тем государствам, которые США хотят уничтожить по самым подлым причинам.

Во-вторых, если автор адресуется людям, которые понимают слово "Катехон", то их ему переубедить не удастся: это люди со сложившимся менталитетом. Обращение же к простолюдинам, исключительно к которым обращаюсь я сам, следует осуществлять без введения сложных, а, главное, ненужных сущностей.

В самом деле: если бы не было истории борьбы Рима с Карфагеном, разве от этого США стали бы сейчас менее омерзительны?

Аркадий, не говори красиво!
Tags: 911, america, evil_empire
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments