Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Category:

Полиамория: Теория разврата от нашей бывшей соотечественницы, меняющей страны как мужчин


Маша Халеви, Полиамория: Свобода выбирать

Аннотация:
================================================
В нашем обществе принято считать, что моногамия — не просто самый правильный, но чуть ли не единственно верный способ построения любовных отношений. Такое представление внушается нам с самого детства, однако Маша Халеви, автор книги «Полиамория. Свобода выбирать», ставит его под сомнение.

Мы привыкли думать, что моногамия естественна для человека, но сколько в этом правды, а сколько мифов? В современном мире становится все более очевидно, что существует много вариантов построения отношений. Принятие этого дает возможность выбора, и, сделанный осознанно, он обретает гораздо бoльшую силу и обоснованность. По Маше Халеви, если уж делать выбор в пользу моногамии, то осознанно, а не от безальтернативности!

Таким образом книга выходит за рамки темы моногамных и немоногамных отношений, и в ней исследуются любовные отношения как таковые. Автор рассматривает преимущества моногамии и связанные с ней проблемы, поднимает вопросы измен, сексуальности и общения в паре. В книге также описываются существующие альтернативы моногамии, и при этом акцент делается и на новых возможностях, и на трудностях, с которыми сталкиваются люди, готовые перейти к открытым отношениям. Книга написана с точки зрения гетеросексуального человека, и в ней исследуются отношения между мужчиной и женщиной. Тем не менее большая часть информации актуальна и для людей других сексуальных ориентаций.
=================================================

Мне, как учоному, интересно, тем более, что этот вопрос я сам всесторонне исследовал. А вам?

Tags: sex
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments