Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Categories:

Сравнивающие Ваенгу с Кончитой Вурст -- идиоты

В программе "Три аккорда" Ваенга, исполнившая песню "Золотые купола", сыграла роль мужчины, соответствующим образом загримировавшись и одевшись.

Куча идиотов всполошилась и закудахтала, в том числе и один высокопоставленный поп, сравнивший Ваенгу с бородатыми женщинами, которых показывали в прошлых веках в качестве уродства на потеху публики.

Менее эрудированные идиоты сравнили Ваенгу с недоброй памяти Кончитой Вурст -- бородатым мужчиной, изображавшим женщину одеждой и поведением.

Поразительно, как эти идиоты не осознают своей дремучести! Разве мало было случаев в лицедействе, когда актёры или актрисы изображали персонажей противоположного пола?

Есть множество примеров, когда актёры-мужчины изображали женщин. Например, советский актёр Георгий Милляр, игравший бабу -- заметьте, бабу -- Ягу! Табаков в советском фильме "Мэри Поппинс". Джон Траволта в фильме "Лак для волос" 2007 года.

Что всё это было? Отвратительные извращения? Это всё были кончиты вурст?

Да нет, просто мужчины играли женские роли. В чём же отличие от Кончиты Вурст? Он -- Кончита -- умышленно эпатировал публику демонстрацией конфликта между своим, очевидно мужским, полом, о чём свидетельствовала обильная борода, и своим женоподобным поведением. Он -- извращенец, который не вписывается ни в мужские, ни в женские стереотипы поведения. Вот он -- как раз одна из тех бородатых "женщин", о которых говорил упомянутый выше поп.

Ваенга отнюдь не предполагала эпатировать публику гермафродитскими выходками. Она играла роль полноценного мужчины, а почему женщина не может играть роль мужчины, если считается вполне нормальным, когда мужчины играют роль женщин?

С этой точки зрения к ней не может быть никаких претензий. Претензии могут быть к художественному содержанию очевидно низкопробной песни, романтизирующей преступный мир, что теперь почему-то называют "шансоном".

Но даже в случае этих претензий морального и эстетического характера кажется очевидным, что действовала она из самых добрых побуждений, а только это и есть главное в оценке поступков человека, если уж мы возьмёмся судить вопреки известному императиву.

Tags: criminals, culture, morality, music, psychology, russians
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments