Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Category:

Неутолимая страсть маленького пернатого маньяка: ​Всё обман, всё мечта, всё не то, чем кажется!


Несколько недель назад в наших сиреневых кустах (а мы живём в Канаде) завелся маленький американский воробей (см. картинку слева) размером вряд ли более 10 см вместе с хвостом. Он, кажется, меньше русского воробья. Не знаю, чем его привлекли наши кусты, но он постоянно суетился там и постоянно монотонно чирикал, а затем к нему присоединились один или два таких же воробья. Конечно, я называю его в мужском роде условно, пол его или её мне неизвестен, хотя по раскраске, наверное, его можно определить.

И вот сегодня я заметил его или его товарища, совершающего очень странные действия (чтобы видеть в хорошем качестве, кликните на слово YouTube внизу окна видео):



Кажется, его завораживало боковое зеркало заднего вида автомобиля: наверное, он предполагал за ним какой-то чудесный мир, в который ему очень хотелось попасть! (Горизонтальный размер стекла зеркала -- 20 см, и это должно помочь оценить размеры птицы.)

То, что он делал на этом видео, он делал в течение нескольких часов. Если кто-то его вспугивал, он улетал, но потом снова и снова возвращался. Это дало мне возможность заснять его в деталях:

Я поставил стул в полутора метрах от зеркала и укрепил на нем телефон, включенный на запись видео (при этом я нечаянно нажал на кнопку 911, после чего мне пришлось долго объясняться с полицией, которая мне тут же перезвонила). Я снял 14 минут, а мог бы и больше; в первые три минуты ничего не происходило, и я их отрезал.

Был ли этот воробей безумен, или просто необыкновенно любопытен и упорен в своём познании зеркала? Науке это неизвестно...

Впрочем, мне будет интересно узнать ваше мнение.

ДОПОЛНЕНИЕ 1. Это было вчера, а сегодня утром он опять явился, правда, ненадолго. Боюсь, придётся закрывать машину тентом...

ДОПОЛНЕНИЕ 2. Пошёл удалять следы жизнедеятельности маньяка. Экспертиза показала, что левое зеркало тоже подвеглось абьюзу.

Вернулся домой помыть руки, через минуту -- он снова там!

ДОПОЛНЕНИЕ 3. Накося, выкуси! (На заднем плане -- те самые кусты, где поселился злоумышленник.)








Tags: biology
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments