Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Categories:

"Анти-прививочники, у вас совесть есть?"

1. Видел в видео плакаты в Москве в стиле: "Сколько ещё должно умереть, чтобы ты привился?" То есть некоторые лица, вставшие в позу моральных авторитетов, стыдят бессовестных, не выполнивших команду "К ноге!" не побежавших скорее привививаться тем, не знаю чем. Мы, мол, все в белом, а вы -- дерьмо.

А кто же эти все в белом, которые нас обвиняют в бесчеловечности? Разве это не представители властной российской клики, которые уничтожили экономику страны и продолжают её каннибализировать во имя личного обогащения, "оптимизировавшие" высокоразвитую советскую медицину, оставив от неё лишь тот минимум, которого требуют либеральные приличия, и действия которых прямо или косвенно привели к гибели миллионов российских людей и сделали несчастными многие десятки миллионов?

Партия жуликов и воров учит нас, что воровать грешно надо заботиться о ближнем. Уж не так ли, как они позаботились о 140+X миллионах жителей России, где X -- те миллионы, которые погибли по их вине?

Чудовищный цинизм российской власти, казалось бы, должен бросаться в глаза, но народ, как писал поэт, по-прежнему безмолвствует.

2. -- Ну хорошо, -- скажете вы, -- наплевать на этих подонков при власти; но мы же, простые русские люди, могли бы позаботиться друг о друге?

Если бы вопрос стоял так при Советской власти, я бы без сомнений провозгласил "Да!". Советская идеология базировалась на альтруизме, заботе об общем благе, любви к людям. Но сейчас идеология российского общества совсем другая, либеральная, а ЛИБЕРАЛ НЕ ИМЕЕТ НИКАКИХ МОРАЛЬНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ НИ ПЕРЕД КЕМ. В частности, потому, что слова "совесть", "мораль", "забота о товарище" вообще отсутствуют в либеральном лексиконе. Либерал будет покупать очередной океанский корабль для развлечений, когда рядом миллионы больных детей взывают о помощи, и это сейчас считается совершенно нормальным и даже полезным; это сейчас вызывает только зависть. Вам нравится главное достижение либерализма: 100 сортов сделанной из отходов колбасы, вы думаете, что уничтожение нашей великой советской Родины стоило того? Ну тогда не ждите от меня сочувствия.

Ах, так вы не либерал, вы хороший человек? Но что-то вас, хороший человек, не слышно -- ни протестов против людоедского российского режима, ни заявлений о ваших социалистических предпочтениях. А если вы себя ведёте, как либерал, а не как порядочный человек, ты вы -- либерал, как бы ни стыдно вам было в этом себе признаться.

Вы хотите, чтобы я вас спасал ценой риска для собственного здоровья, но не хотите брать на себя никаких моральных обязательств? Нет уж, увольте.

3. В связи с этими плакатами я задумался: а действительно ли это такое душегубство -- быть причастным к невольному заражению ближнего? Я просто представил себе свою жену, которая вдруг, не дай Бог, заразилась, пришла домой и нечаянно заразила меня. Испытывал ли бы я при этом праведный гнев и ненависть к жене? Нисколько: ну, не повезло ей, не повезло мне -- всяко бывает. Мы не можем предупредить все опасности, которые нас подстерегают.

Или, скажем, она пришла домой и сказала: "Я заразилась", вы думаете, я её не обниму?

Более того, поскольку этот вирус пришёл навсегда, подобно другим вирусам гриппа, я не думаю, что, если меня кто-то невольно заразил, это будет тягчайшим преступлением против морали. Я думаю, переболеть всё равно придётся всем, никто от этого не спасётся никакими "чудодейственными" вакцинами, а нормальный иммунитет -- это гораздо вернее, надежнее и безопаснее, чем искусственные сотворённые бездушными корыстными недоумками иммунизационные костыли. Это так даже с точки зрения безопасности всего общества.



Tags: enemies, health_care, liberalism, morality, propaganda, russia, socialism
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments