Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Category:

Антисемитизм -- это или глупо, или подло, но всегда плохо

Вот уже не первый день в топе ЖЖ висит видео Самоубийство белой расы. (Сейчас, когда я пишу это, оно -- в первой сотне, причём до сих пор без единого комментария!) Я сначала не обращал на него внимания, но потом любопытство заставило меня посмотреть этот фильм Уильяма Пирса (очевидно, американца) 2013 года продолжительностью 25 минут.

С самого начала фильм поражает своим пещерным расизмом -- утверждением о непреодолимом превосходстве белой расы над всеми остальными и праве белой расы решать судьбу всех небелых подобно судьбе скота. Однако очень скоро он переходит к чистому незамутнённому антисемитизму при том, что многие евреи генетически неотличимы от белых; таким образом, заголовок фильма сбивает с толку, и целью его была пропаганда не столько расизма, сколько антисемитизма, причем она доходит в фильме до такого накала, что автор считает своими германских нацистов и сожалеет о разгроме нацистской Германии.

Мне глубоко отвратительна еврейская идеология, выросшая на базе человеконенавистнической религии иудаизма, и потому к её носителям я a priori отношусь с предубеждением, которое оказывается более или менее оправданным в подавляющем большинстве случаев -- исключения можно пересчитать по пальцам одной руки. (Простая проверка: много ли вы найдете евреев, согласных с тем, что Израиль -- преступное государство сродни нацистской Германии?) Поэтому моя критика антисемитизма не будет иметь либерального характера: мол, все люди равны и a priori одинаковы, нехорошо обижать евреев за то лишь, что они евреи, и т.п.

Я -- глубоко советский человек, воспитанный на принципах пролетарского интернационализма, -- увы, изменил своим юношеским убеждениям и в некоторый период своей жизни, -- начавшийся с моим переездом в Канаду, -- подпал под чары антисемитизма как простого и понятного объяснения многих проблем моей Родины и всего мира. Однако сейчас я понимаю, что я был глупцом.

Рассмотрим для примера излюбленный антисемитами тезис: после Великой Октябрьской социалистической революции 1917 года правительство России состояло почти сплошь из евреев, которые начали геноцидить русских.

У меня сейчас другой взгляд на это явление. Я глубоко убеждён в колоссальной важности и нужности этой революции для моей Родины (впервые обретшей величие после этой революции и утерявшей его после её предательства в 1985 году) и всего мира. Однако революционеры не смогли призвать в свои ряды большое количество русских -- не нашлось желающих, -- поэтому им пришлось иметь дело с людьми, готовыми бороться со старым режимом, а таковыми оказались евреи в большинстве. Другими словами, если бы революционеры были антисемитами, революция бы не состоялась -- "некем взять", -- как сказал Александр I по сходному поводу, и Россия осталась бы уродливой безнадёжно несчастной нищей и дикой колонией тупой русофобской администрации, каковой было, в частности, императорское правление.

Таким образом, возрождению нашей страны как великой державы мы действительно обязаны евреям, взявшим на себя рискованное дело построения нового мира и уничтожения старого. Увы, желающих этим заниматься русских почти не нашлось -- ведь для русских своя рубашка-то ближе к телу, а синица в руках лучше, чем журавль в небе.

Не то ли мы наблюдаем и сегодня? Гнусная путинская клика похабно и нагло куражится над русским народом, а он, как водится, безмолвствует. Евреи, где вы, хоть вы придите и спасите мою Родину от этих упырей! Интересно, что один такой великий еврей нашёлся -- генерал Лев Рохлин, -- но верные режиму русачки его убили и до безумия запугали его жену.

Итак, я привел пример глупости антисемитизма. Теперь поговорим о его подлости, для чего этот фильм -- омерзительно подлый -- служит прекрасной иллюстрацией. Когда еврейскими кознями объясняют мировые войны и чуть ли не французскую революцию, как в этом фильме -- это подло, потому что такое объяснение переводит обвинение с истинных врагов рода человеческого -- буржуев, расистов и империалистов, -- на их еврейскую прислугу. Такой антисемитизм разоружает трудящихся, направляя их гнев на ложные цели.

Собственно говоря, по этой причине подл любой национализм.

Вот вам пример. Кавказцы изнасиловали русскую девушку в Москве, были задержаны московской полицией, но вскоре отпущены. Русские националисты вопят: "Кавказцы терроризируют нашу русскую родину!" Между тем, эти кавказцы, которые "терроризируют", -- это мелкие твари, которые ничего не решают. А всё решает всесильная и вездесущая коррупция в российских русских органах власти, прекрасно ладящей с преступностью любой национальности. А коррупция -- неизбежный порок капитализма, тем более такого мерзкого, как современный российский капитализм.

Итак, следуя закону Гегеля о развитии по спирали, я опять вернулся к марксистско-ленинскому представлению о том, что главный враг любого народа -- капитализм, а национализм глуп или подл, потому что неумышленно или умышленно маскирует этого главного врага, направляя энергию ненависти униженных и оскорблённых в ложное русло.





Технический вопрос: где расположено это видео и как оно включено в страницу ЖЖ? Это, очевидно, не фрейм с YouTube, но, похоже, оно на каком-то гугловском сервере вроде r1---sn-p5qs7nsk.googlevideo.com/videoplayback?expire=162754901
Tags: capitalism, communism, evil_empire, jews, nationalism, old_russia, propaganda, racism, revolution, russia, russians, ussr, war
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments