Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Category:

Исповеди в TikTok: Каждая девушка несчастлива по-своему

Моя интернетовская социальная активность скупа по списку сайтов, но очень насыщенна. Я начал свои политические баталии в 1998 году на сайте forum.msk.ru, ныне, кажется, почившем, затем переключился на lebed.com, а затем -- в 2005 году -- на LiveJournal.com.

У меня никогда не было аккаунта в Facebook -- он сразу вызвал у меня отвращение, -- тем более в Instagram. Никогда не чувствовал потребности в Twitter, так что там меня тоже не было.

Когда я услышал о TikTok, я подумал, что это, должно быть, какая-то очередная квинтэссенция дебилизма для подростков. Потом мне прислали несколько шуточек оттуда, я машинально начал смотреть, и чем больше я смотрел его, тем в большее восхищение приходил: множество красивых молодых людей и девушек сумели показать свой дар и свою прелесть, будучи при этом искренними и простодушными.

Я никогда не открывал Instagram, но, думаю, это совсем другое: моя ассоциация с этим сервисом такова: многочисленные ТП демонстрируют свою фальшивую красоту и свои фальшивые успехи и приобретения.

Не то в TikTok. Вчера, например, я наткнулся на серию исповедей несчастных американских девушек. (Почему наткнулся? Потому что до сих пор не освоил его и не знаю, как выбрать в нём какой-либо специфический путь просмотров.)

Итак, американские девушки, каждая из которых несчастлива по-своему.

Мы, русские люди, думаем: "Да разве можно быть в Америке несчастным, при их-то изобилии и благополучии?!" Оказывается, это вполне возможно, причем, заметьте, даже для высококачественных привлекательных белых девушек с прекрасной речью.

Исповеди этих девушек помогли мне обобщить наблюдение, сформировавшееся у меня в течение 27 лет жизни в Канаде и США.

Как русские люди реагируют на беду, обиду, насилие, несправедливость и т.п.? (Заметьте, говоря о русских людях, я имею в виду и себя самого тоже.) Они формируют мощный заряд ненависти, зачастую несоразмерный причине. Даже если на русского случайно упадёт дерево, он всё равно найдет, кого возненавидеть за это.

Американцы же и канадцы воспринимают беду, обиду или насилие как несчастный случай, подобно случаю с упавшим деревом: в силу игры шансов природа нанесла ущерб, но не станешь же ненавидеть природу? Посмотрите эти видео, где девушки рассказывают о своих злоключениях: ни в одном из них нет ни капли ненависти, хотя они прекрасно отдают себе отчет, какие люди принесли им страдания, иногда ужасающие; при этом говорят они очень сдержанно.

Я сделал более или менее краткий перевод, чтобы вы получили представление, о чём идёт речь; мои замечания заключены в фигурные скобки {}.

Общее замечание: английское слово abuse означает любой из видов унижающего, несправедливого или жестокого обращения или насилия, включая сексуальное. Это слово используется также в значении "злоупотребление". Оно, таким образом, имеет очень широкое значение; девушки его употребляют, но не ясно, в каком именно смысле. За неимением подходящего русского слова, я буду писать "абъюз". (А может быть, такое русское слово есть?)

Vanessa Wymer Ivy Melanson Lonely Ciara brunettechicka


Когда я родилась, моей маме было 24 года, а моему папе -- 16 лет; он происходил из очень неблагополучной {вот он, перевод слова dysfunctional!} семьи; он был младший из 8 или 9 детей. Он занимался выработкой и продажей метамфетамина. Последний раз я его видела, когда мне было 7 лет. Мама снова вышла замуж, и сначала мой отчим пытался заменить мне отца, зная, что мой биологический отец то и дело попадал и выходил из тюремной системы {лучше было бы сказать "из заключения", но она выражается очень интеллигентно}, но потом мой отчим и моя мама стали подвергать меня физическому, психологическому и даже духовному абъюзу. Казалось, они подпитывали друг друга этим абъюзом. Когда мне было 15 лет, меня выгнали из дома моей матери. К счастью, мои дедушка и бабушка позаботились обо мне.


Я хочу вам рассказать что-то очень личное. (Я объясню, что случилось с моим глазом, позже.) Я росла в очень абъюзном доме, я была младшая из 13 детей. Мы росли в доме, где нельзя было ничего высказать: мы ни с кем не разговаривали, у нас не было друзей, и, естественно, в силу этого домашнего абъюза, родители не хотели, чтобы мы ходили в школу или имели друзей, потому что могла выскользнуть какая-нибудь информация о делах дома. Каждый день дома был для меня адом эмоционально, но я никогда не плакала. Вообще никогда. Но когда я начала публиковаться в TikTok и почувствовала вашу поддержку, я стала плакать по три раза в день!


Мне почти 26 лет, и я живу одна, у меня нет друзей, я не была ни на одной вечеринке, мне изменяли в каждом серьезном отношении с мужчинами, в которых я была. Моя жизнь очень одинока на самом деле, и сегодня опять праздник, когда я опять одна.


{Эта девушка не так несчастна, как предыдущие три; наоборот, она очень уверена в себе и говорил очень твердо и ясно -- послушайте её длинное американское r-r-r в конце одного предложения (... smaller-r-r or bigger-r-r?); замечательная дикция! Однако она, тем не менее, стесняется слова "грудь", всячески его избегая.}
Окей, ребята, я -- девушка, у которой маленькие ... ну, вы поняли ... не очень большие чашки; так как, ребята, вам нравятся побольше или поменьше? Да...



Tags: america, internet, life, psychology, russians
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments