Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Современный расист вооружен не циркулем, а анализатором последовательностей ДНК

О, сколько нам открытий чудных готовит век генетического анализа!

С. Обогуев (oboguev) как-то написал очень интересную статью про антропологию русских и украинцев, где показал, что украинцы, которые дразнят русских "угро-финнами", на самом деле сами гораздо ближе к последним, чем русские. Теперь же всё гораздо проще: анализ генетических маркеров всё быстро расставит по своим местам.

В наши дни историю переселения народов мы можем изучать не по рукописям недобросовестных и необъективных мифотворцев, а объективными методами, сводящимися к непосредственному наблюдению и статистическому анализу.

Вот свежая сенсация: современные англичане -- отнюдь не потомки англо-саксов и даже не потомки кельтов. Оказывается, исследование генетического материала показывает, что, как только Британские острова освободились от ледяного панциря последнего оледенения, туда по еще оставшемуся в проливе Ла-Манш льду перебрались племена басков из-за Пиренеев, и эти баски и составили большинство оригинального населения островов. Пришедшие позже кельты и германцы внесли очень небольшую примесь в генетический фонд Британии. Причем эта примесь, скорее всего, оказалась изолированной в высшей, "джентльменской" касте Великобритании.
Tags: racism, science
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments