Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Category:

Посмотрел "Северный ветер" Ренаты Литвиновой -- какая блевотина!

Чтоб вы не думали, что это я просто так, с бухты-барахты, со свиным рылом в калашный ряд, сообщаю, что я ознакомился и с востороженными точками зрения, например, с этой -- см. комментарий № 46 и особенно № 47, принадлежащий Arina Bs и начинающийся так:
Потрясающее кино. На мой взгляд, лучшее, что было сделано в российском кинематографе не только за этот год, но и за несколько предшествующих.
Здесь интересно вот что. Как раз недавно я написал про параноика-антисоветчика (а какой антисоветчик психически здоров?), который во всём видит дьявола; так, он его увидел, в частности, в популярной девичьей песне "Ты на свете есть" на стихи сурового дядьки Леонида Дербенёва, которую исполняла Алла Пугачёва.

Что же мы видим? Психически нездоровому человеку с развитым мозгом и высоким уровнем культуры -- параноику или шизофренику -- надо совсем немного, чтобы создать внутри своей головы прекрасный или ужасный образ, невидимый нам, простым смертным. Они создают в своём внутреннем мире "потрясающее кино" даже из такого мусора, как обсуждаемое "творчество" Ренаты Литвиной -- тупой безвкусной базарной бабы, написавшей сценарий на языке базарной бабы и изъясняющейся на этом языке в своём фильме.

Автор названной выше восторженной рецензии -- Arina Bs -- пишет о множестве, как сейчас говорят, пасхалок, то есть намёков на разные другие фильмы -- в большинстве столь же дрянные. Очевидно, лавры Квентина классика нашего Тарантино не дают покоя Ренате, и она тоже решила щегольнуть многочисленными намёками на поп-"классику". Однако набор намёков сам по себе отнюдь не делает фильм хорошим.
Tags: cinema, psychology, russia
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment