Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Category:

Разоблачение одного из самых популярных либеральных заклинаний

Недоумки-либералы обожают цитировать фразу Шарикова из "Собачьего сердца" подленького антисоветчика М.Булгакова -- "Взять всё да и поделить!" -- в качестве убойной, на их взгляд, иллюстрации убожества коммунистической идеологии.

Между тем Шариков -- отнюдь не выразитель коммунистических идей: его материальная и духовная основа -- мерзавец Клим Чугункин -- продукт чудовищной нищеты подавляющего большинства населения царской России, поскольку его личность сформировалась до революции. Соответственно, лозунг Шарикова -- это дикарское извращение коммунистической идеи, хотя сам недалёкий Булгаков, возможно, именно так её себе и представлял.

Коммунисты не предполагали ничего поделить, поскольку были против частной собственности. Коммунисты предполагали всё ОБОБЩЕСТВЛЯТЬ.

Когда говоришь это недоумкам-либералам, они заводят другую свою излюбленную волынку: "В СССР не было общественной собственности, собственность в СССР принадлежала партийной элите, номенклатуре и т.п." Они, очевидным образом, путают собственников и управляющих.

Собственник может продать свою собственность и положить выручку в карман, на счёт в заграничном банке и т.п; он может передать свою собственность по наследству, подарить и т.п. Ничего этого советские партийцы и номенклатура сделать не могли, как бы ни хотели. Кто-нибудь может указать мне разбогатевших в советское время потомков Сталина, Хрущёва, Брежнева и т.д.?

Партийцы и номенклатура, таким образом, были всего лишь управляющими -- плохими или хорошими -- это можно обсуждать, но, вообще говоря, управляющие не смогли бы нанести такой чудовищный ущерб нашей стране, который нанесли ей поганые приватизаторы и частные "эффективные" собственники.
Но есть и Божий суд, наперсники разврата!
Есть грозный суд: он ждет;
Он не доступен звону злата,
И мысли, и дела он знает наперед.
Тогда напрасно вы прибегнете к злословью:
Оно вам не поможет вновь,
И вы не смоете всей вашей черной кровью
Народа праведную кровь!
Tags: capitalism, communism, economics, enemies, idiocy, liberalism, literature, propaganda, russia, ussr
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments