Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Categories:

Как изменить российскую конституцию? Легко, с помощью зарубежных партнёров

Статья 15 российской конституции, пункт 4:
Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.
По существу, эта статья конституции говорит: "Российское правительство имеет право заключать международные договоры, противоречащие этой конституции." А иначе эта статья не имеет никакого смысла.

Здесь, кажется, авторы решили помянуть лихом диалектический принцип "Отрицания отрицания" и написали конституцию, которая отрицает самоё себя. Как говорил папаша Мюллер, "Невозможно понять логику непрофессионала." Если бы конституцию писала любая кухарка, а не эти мэнээсы под надсмотром американских вертухаев, и то лучше бы, наверное, получилось...

Представьте себе, к примеру, что российская власть решила по-быстрому дать привилегии педерастам -- привилегии, которые обладают большим приоритетом, чем любая из статей конституции. Как это сделать?

Заключается международный договор с какой-нибудь банановой республикой, где педерастов давно съели, о том, что на выборах в России и этой республике педерасты имеют 2 голоса. Поскольку педерастов у банановой республике нет, она, после соответствующей российской финансовой смазки, легко ратифицирует этот договор.

После этого договор ратифицируется российской Думой и, по существу, становится надконституционным. Конечно, для ратификации в Думе нужно большинство, но, наверное, это не такое большое большинство, какое требуется для изменения конституции, да и не так заметно: одно дело -- конституцию менять, а другое -- договор с какой-то банановой республикой...

Российская власть, можете не благодарить за эту остроумную идею!
Tags: idiocy, law, russia
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments