?

Log in

No account? Create an account
Коммик, Just Коммик
October 5th, 2006
10:25 am

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Еще один пример того, как гадила англичанка
Оказывается, англичане внесли немалый вклад во французскую революцию, которая в большой степени была спровоцирована слухами о непотребности французского королевского двора, в особенности королевы Марии-Антуанетты. Последняя де была и скотоложка, и нимфоманка, и лесбиянка, и кровосмесительница, и т.п. Слухи же эти распространяли англичане, согласно своей подлючной традиции действовать не прямо, а исподтишка, норовя подкрасться за спину и ударить оттуда. Об этом пишет один английский профессор, утверждая, что все эти слухи были английской клеветой, или, как сейчас выражаются, черным пиаром, так же как и знаменитые приписанные королеве слова: "Если у народа нет хлеба, пусть едят пирожные".

Tags:

(2 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:die_ante_bellum
Date:October 5th, 2006 06:39 pm (UTC)
(Link)
То же самое как по кальке и с теми-же целями те же англичане (и их клевреты) распространняли про Николая Второго и Александру Федоровну. И потом было все так же как во Франции...
Измена гвардии. обвинения царицы в шпионаже, штурм никому не нужной Бастилии (литовского замка) и.т.п. И потом то же самое распространялось о Сталине и его семье. А еще потом о Брежневе и его семье. Совсем разные эпохи, разные ставки на кону но революции 1789, марта 1917 и августа 1991 кажутся одним и тем же спектаклем с разными декорациями... Список можно продолжать.
[User Picture]
From:jan_y
Date:October 6th, 2006 09:31 am (UTC)
(Link)
вот тут у нас кто-то уже три десятка сообщений написал с фактологией на схожую тему...
Powered by LiveJournal.com