Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Categories:

Dr. John Campbell объясняет механизм действия "нового" лекарства от ковида, объявленного "Файзером"

Этот механизм известен, по крайней мере, с 1990-х годов, и он называется protease inhibitor -- "подавитель протеазы"; протеаза -- энзим, разрезающий белки на части, нужный вирусу для воспроизводства, а лекарство деактивирует этот энзим. Такого сорта лекарствами лечат СПИД.

Dr. John Campbell показывает исследования, опубликованные в престижных британских научных журналах, где показывается, что ивермектин очень хорошо делает в точности это!

Но, кроме того, у него есть еще, по крайней мере, пять других способов подавлять активность вируса ковида. Вполне возможно, он покроет файзеровский Paxlovid, как бык овцу, стоя примерно в 1000 раз меньше, если, конечно, кто-нибудь соизволит провести честные испытания того и другого.



ДОПОЛНЕНИЕ
Немного подробнее про подавление 3CL-протеазы ивермектином. Вот здесь -- очень дельная статья с обширными данными, сравнивающая разные вещества по этой способности.



На верхнем слева графике видно, что ивермектин начинает подавляют протеазу при концентрации 10 мкМоль.

А в этой дельной статье говорится, что ивермектин вдвое подавляет вирус ковида при концентрации 2 мкМоль.

Однако, в этой же статье говорится, что даже при приёме 10 таблеток ивермектина по 12 мг, концентрация его в легких будет только 0,82 мкМоль. Рекомендация же по приёму ивермектина при болезни -- 2-3 таблетки в день.

К сожалению, приведённые данные показывают, что если ивермектин и глушит вирус ковида, то, наверное, не через механизм подавления протеазы. Если новое лекарство "Файзера" делает это значительно лучше, то это принципиально другое лекарство.

Tags: health_care
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments