?

Log in

No account? Create an account
Великолепный текст, сравнивающий изнасилованную Россию с сохранившей советский дух Белоруссией - Коммик, Just Коммик — LiveJournal
October 13th, 2006
08:00 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Великолепный текст, сравнивающий изнасилованную Россию с сохранившей советский дух Белоруссией
Спасибо за ссылку тов. palmira:

Из чего складывается настроение? Из чего складывается внутреннее состояние человека? Из мелочей вобщем-то.
Я не беру форсмажорные вещи типа аварий, приступлений, терактов...

Как проходит среднестатистическое утро среднестатистического россиянина?
(Далее, вероятно, идет описание, прежде всего, московского опыта. -- Коммик)
Проснулся утром, выкашлял смог, умылся, поел, оделся. вышел из квартиры в загаженый подъезд, воняющий мочой, спустился на размалёваном лифте, вышел в засраный собаками и людьми двор, постоял минут пять на пешеходном переходе, ожидая пока мимо проедут джыпы с бандитами и BMW с хачами, сел в автобус (купленый Лужком подержаный мерседес, облепленый немецкой рекламой), доехал до метро, краем глаза отметил как жирный хач в золоте унижает русского подсобного рабочего, по виду - бывшего научного сотрудника, поговорил по тайваньскому мобильнику, зашёл в заляпаное безвкусной рекламой, набитое воняющими бомжами метро (попутно подумал, что все эти бомжи, до того как у них бандиты отняли квартиры, были нормальными людьми), вышел на нужной станции, прошёл мимо стройки, где за ржавыми воротами строится очередной супердом для новых русских, мимо рассыпающейся детской музыкальной школы, купил в ларьке у самодовольной уродливой азербайджанки "Золотую Яву", ( принадлежащую Phillip Morris inc, Virginia, USA ), встретил товарища, он рассказал мне, что школа, в которой мы учились, теперь армянская, перешёл через засраный подземный переход, набитый нищими и дагестанскими торгашами, обогнал тоскливо бредущую сгорбленую старуху в драном пальто, зашёл на работу, почитал новости, как президент любезничает с американцами, которые постепенно окружают Россию "кольцом враждебности", и что "Норильский Никель" продан англичанам, увидел в окно, как на Гелендвагене подъехал Альви Мамедович - директор, и понял, что работать не хочется. Хочется немножко вредить.
Хотя вроде как ничего лично не коснулось. Так. Мелочи.
Знакомо?

А часом позже проснулся белорус. Вдохнул чистый воздух, поел, умылся, вышел в небогатый, но чистый подъезд, спустился на неновом но чистом лифте, поздоровался с соседями-белорусами, прошёл по чистому двору, не глядя на машины перешёл по пешеходному переходу ( все машины остановились и пропустили пешехода ), сел в комфортабельный новый автобус Минского АвтоЗавода, спустился в чистое метро, скользнул взглядом по, проецирующейся специальным проектором на чистую стену станции, ненавязчивую рекламу, прошёл по чистому подземному переходу, купил у красивой улыбчивой белоруски в ларьке пачку "Золотого Минска" гродненской табачной фабрики, прошёл через чистый парк мимо стройки, где за цветным забором ( секция жёлтая, секция зелёная, секция красная ) реставрируется оперный театр, поговорил по белорусскому мобильнику ( тяжеловат и туповат, но от и до сделан на минском радиозаводе ), заглянул через плечо седого представительного ветерана, который в строгом костюме сидел на чистой лавочке и читал газету, выхватил фразу, что Буш грозит Беларуси санкциями, сжал кулаки, стиснул зубы и сел за руль МАЗа.
РАБОТАТЬ!

Tags: , , ,

(12 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:October 13th, 2006 01:51 pm (UTC)
(Link)
Тут, конечно, всё печально но и утрированно (и преувеличенно).

Подъезды и дворы были в точно описанном автором про Москву состоянии всегда и зависели лишь от календаря и конкретных жителей. Т.е. пример с Белоруссией нехарактерен, что сменилось с советского времени в этой конкретной республике, чтобы (по Булгакову) люди начали убирать сортиры и не мочиться мимо?

Почему, если белоруска, так сразу и красивая, а азербайджанка - обязательно уродливая. Если бы не такие детали, например, просто бы написали приветливая белоруска и самодовольная азербайджанка, рассказ бы воспринимался более объективным...

Кстати, что такое Гелдваген?

DDD
[User Picture]
From:stalinist
Date:October 13th, 2006 03:29 pm (UTC)

Что сменилось в Белоруссии?

(Link)
В том-то и дело, что ничего не сменилось!

А в Москве, очевидно, сменилось, и сильно. И, очевидно, в худшую сторону.

Я сам жил в Москве в течение девяти лет (правда, не в квартире, а в общежитии МГУ), а моя жена жила там всю свою жизнь до отъезда со мной в Канаду в 1994 году, и могу вас заверить, что подъезды в городе были нормальные: бомжей-то и беспризорников не было, и безработицы не было, и нищеты не было.

Странно, что приходится объяснять вам очевидные вещи. Закрадывается даже подозрение в вашей интеллектуальной нечестности.
[User Picture]
From:tovarisch_payac
Date:October 13th, 2006 03:40 pm (UTC)

Re: Что сменилось в Белоруссии?

(Link)
Все идет медленно и неправильно согласно классику.
Сменилось-не сменилось?
В какой общаге-то проживали: не на Ломоносовском около к/т Литва или на Вернадского? А, один хрен. Помните какой срач творился на лестничных площадках общаги после субботней дискотеки?
И потом Москва она тоже разная. Одно дело ведомственный дом на Красных Воротах или посольский дом на Дорогомиловской улице. И совсем другая разница где-нибудь в районе м. Пролетарская. Так что низы всегда жиили своей жизнью.
Просто верхи нынче совсем оборзели, а главное -- их стало количествеено больже.
Не помню, где-то прочитала, что в Москве живет 100 тысяч миллионеров?
Ни хрена себе, пельменчик, а?
[User Picture]
From:stalinist
Date:October 13th, 2006 03:46 pm (UTC)

Re: Что сменилось в Белоруссии?

(Link)
Я жил около "Литвы", а потом в Главном Здании на Ленинских горах.

Срач после дискотеки? Ну и что? На следующий день сами же и убирали. Пожалуйста, не надо нам тут подбрасывать и глумиться.
[User Picture]
From:tovarisch_payac
Date:October 13th, 2006 04:06 pm (UTC)

Re: Что сменилось в Белоруссии?

(Link)
Да, ладно, никто и не глумится. Я просто запах застарелой блевоты от вермута, купленного в Балатоне, не переношу.
[User Picture]
From:tovarisch_payac
Date:October 13th, 2006 03:32 pm (UTC)

К деталям цеплятся

(Link)
-- это все равно, что пытаться в куске соли увидеть ионы натрия и хлора.
У славянских женщин, действительно, удивительно красивые лица (конечно же не у всех -- опять ведь хочется прицепится?). Идешь по улице где-нибудь в Бостоне/Кембридже и видишь совсем другой тип: узкое лошадиное лицо, близко
посаженные глаза, выдвинутая вперед челюсть (это прикус неправильный, здесь ведь дети пальцы могут и до школы сосать). Короче, плакать хочется.
А что до азербайджанок -- в Москве я видела их немало: хорошо, если попадется без вторичных половых признаков на лице, а если еще и умная, то ва-аще... Но последнее из области фантастики.
Что до собачьего дерьма на улица -- его и в совке было немало.
Помнится, идешь где-нибудь в районе Профсоюзной через газончик напрямик и выбираешь светлые места на почти стаявшем снегу, чтобы не угодить в оставшуюся с осени собачью радость.
Ну, а в Америке собачники вообще имеют право наxодится со своими четвероногими друзьями xоть на детской площадке
(я вот имела радость общения см.
tovarisch_payac).
[User Picture]
From:rodnyk
Date:October 19th, 2006 10:26 am (UTC)

А Коммику англосаксонки больше нравятся:)

(Link)
Он как-то постил Шарон Стоун с восхищенными комментами и сетовал, что вот России такие красавицы в принципе отсутствуют, одни монголоидные широкие лица и носы, в то время как в Канаде их на рупь ведро:)))
From:probegi
Date:October 13th, 2006 03:45 pm (UTC)
(Link)
Это стеб.
[User Picture]
From:stalinist
Date:October 13th, 2006 03:47 pm (UTC)

Ага, это не таракан, а изюм

(Link)
Ага, это не таракан, а изюм.
From:probegi
Date:October 16th, 2006 07:17 am (UTC)

Re: Ага, это не таракан, а изюм

(Link)
Видите ли, на ферме всегда пахнет навозом. А не молоком. Написать, что вместо запаха говна потянуло молоком, можно только в шутку.

Либо товарищ болен и у него надо срочно отобрать права, пока он кого-нибудь не переехал.

хехе
From:asper
Date:October 13th, 2006 07:49 pm (UTC)
(Link)
мобильник с радиозавода. Хе! Я тоже такой хочу.
[User Picture]
From:budimir
Date:October 14th, 2006 05:58 am (UTC)

Свежо предание...

(Link)
Хех, пролетарий мимо реставрирующегося оперного не ходит - не пролетарский там район.

Вы когда-нибудь курили этот самый "Минск" (не "золотой" - такой марки что-то не припомню - а просто)? Или "Беловежскую пущу"? Хотя я сам курильщик, готов согласиться, что любые сигареты омерзительны, но не все - настолько. Бр-р-р. Впрочем, курят их здесь не больше, чем аналогичные по качеству в Москве. Представьте себе, дуют те же "Marlboro", "Kent", "Camel", "Monte Carlo" и пр. Только вот "Bond'a" не стало. Из-за чего мне, собственно, и пришлось поближе к Москве перебраться. Это шутка, если что.

Насчёт чистоты лифтов и подъездов - преувеличение. Ну, таких кошмариков, как в центре Питера, я, допустим, не встречал, но многие подъезды в моём микрорайоне (Запад - не самый худший мкрн.) были вполне сопоставимы с подъездами в московских Кузьминках. А вот лифты в самом деле не новые. И внутренней отделкой подъезда часто по десять и более лет никто не занимался. Типичная "потёмкинщина" процветает: там, где видно - красят, а как с глаз долой - шиш. С полгода назад любопытства ради зашёл в подъезды т.н. Минских ворот - это две башни сталинского ампира перед вокзалом, выкрашенные сейчас под кремовые пирожные - и там та же история.

Автобусы, да, нормальные автобусы. Большейчастью. Ну, так они и в Москве совершенно нормальные. Если не считать турникетов anti-zayats, конечно. В минских автобусах турникетов нет. Зато есть контролёры и пару раз в месяц облавы с ОМОНом.
А по некоторым маршрутам (из тех, что знаю 57-ой, 19-ый) до сих пор ездят доисторические ископаемые, которые по всему вот-вот должны развалиться.
Что действительно лучше, так это городские маршрутки. Но стоимость проезда в них, в отличие от московских, приблизительно в три раза превышает стоимость проезда на общественном транспорте. Хотя расстояния по московским меркам просто смешные.

Метро - чище, ничего не скажешь. Ну так оно ж у нас миниатюрное. Рассуждения про рекламу, что она-де ненавязчивая, мне довольно странно слышать от левого (хотя для меня сталинсты никакие не левые, ну да ладно). Её быть вообще не должно. В минском же метро её - внимание - не меньше, а БОЛЬШЕ, чем в московском. И она ой как навязчива.

Про мобильники белорусского пр-ва я до сих пор ни от кого не слышал, не говоря о том, что никогда не видел их. Мулька какая-то.

И т.д., и т.п.

Да, и царит здесь совсем не "жить стоило, работать стоило" настроение, а вялотекущая апатия провинциального городка. Хорошо спиваться и/или отращивать жопы. Бескрылость полная.

P.S. Инвективы в сторону "нерусских" от интернационалиста? Занятно.
Powered by LiveJournal.com