Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Categories:

О мюнхенской речи Путина

Тов. Шарий опубликовал обзор мюнхенской речи Путина на её 15-летний юбилей:



В 9:20 можно видеть на экране интересную фразу, сказанную Путиным:
Но что ещё важнее: сама {однополярная} модель является неработающей, так как в её основе нет и не может быть морально-нравственной базы современной цивилизации.
Начну критику этого высказывания с малого. Русский народ отличается лингвистической глухотой, вероятно, потому, что русским, в большинстве, почти не были по-хорошему представлены иностранные языки. То ли дело дореволюционное гимназическое образование, где наряду с современными языками -- французским и немецким -- изучали древние языки: древнегреческий и латинский; это было замечательно и, вероятно, вносило огромный вклад в лингвистическую культуру. Советские же люди были этого лишены, поэтому в русском языке появилось так много уродливых заимствований и отвратительных переводов иностранных произведений.

Однако ближе к тексту: "мораль", "нравственность" и "этика" означают абсолютно одно и то же, имея идентичные корни в латинском, русском и древнегреческом языках, обозначающие слово "нрав". Таким образом, словосочетание "морально-нравственная" является тавтологией, выдающей желание невежественного автора показать своё глубокомыслие. Ну да к невежеству правящего класса нам не привыкать...

Гораздо хуже другое: каким кретином надо быть, чтобы почитать морально-нравственной базу современной цивилизации?!

Во-первых, очевидно, что карго-обезьянка Путин признаёт существование только одной цивилизации -- западной. Во-вторых, он, как первоклашка, предполагает, что эта западная цивилизация, испокон веков исповедующая людоедство (в переносном, конечно, смысле), обладает высокими нравственными качествами.

Испанский стыд! Говорить такие слова перед западными лидерами, это всё равно, что прийти в публичный дом и пристыдить его обитательниц за то, что они уклонились от идеала святости целомудрия.

Tags: evil_empire, idiocy, linguistics, morality, politics, russia
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Recent Posts from This Journal