?

Log in

No account? Create an account
Коммик, Just Коммик
August 17th, 2005
11:35 am

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Пионерская демократия
Пионер уже не в первый раз проговаривается, что он за демократию. Он за демократию, НО чтоб был русский национализм.

Глупый Пионер не понимает, что при демократии не бывает никаких "НО". При демократии возможно ВСЕ. Нужно только кворум собрать.

Вот пример -- США. Уж как Отцы-Основатели расстарались, все тщательно продумали, натянули сдержки и развесили противовесы. Ну и где теперь та утопия Отцов-Основателей? В жопе-с. Первый основательный удар по их планам нанес Абрам Линкольн, военным переворотом уничтожив федерацию в гражданской войне и создав централизованное авторитарное государство. А сейчас США -- это просто тоталитарный имперский монстр, при виде которого Отцы-Основатели, буде воскрешены, немедленно скончались бы от инфаркта.

Из последних примеров: демократическая Канада сейчас регистрирует браки педерастов. На очереди -- одобрение скотоложества.

(7 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:retiredwizard
Date:August 17th, 2005 03:46 pm (UTC)
(Link)
ну и прекрасно. хотят канадцы педерастов - пусть им.

а вот у нас при настоящей демократии - педерастов бы поубивали всех. и установили бы национализм.

если же наши внуки демократично захотят трахаться в жопу - это будет их выбор. ИХ!

понятно?
[User Picture]
From:stalinist
Date:August 17th, 2005 04:00 pm (UTC)

А наши с вами предки и мы сами выбрали перестройку

(Link)
Это был ИХ и НАШ выбор. Так в чем проблема? Почему вы выступаете против ИХ и НАШЕГО выбора либеральных ценностей и капитализма. Почему нашим внукам можно выбрать трахаться в жопу, а нашим предкам и нам нельзя выбрать либерализм?

Глупый, глупый...

(Извините -- это повтор удаленной неправильно помещенной реплики.)
[User Picture]
From:retiredwizard
Date:August 18th, 2005 06:03 am (UTC)

Re: А наши с вами предки и мы сами выбрали перестройку

(Link)
---Это был ИХ и НАШ выбор. Так в чем проблема? Почему вы выступаете против ИХ и НАШЕГО выбора либеральных ценностей и капитализма.

я выступаю потому что мне он не нравится. И надеюсь общество переубедить. И когда БОЛЬШИНСТВО со мной согласится - мы выберем другой путь. только так!

впрочем, у нас нет демократии. у нас диктатура. и никто либерализм не выбирал. Так что вы все напутали.
From:(Anonymous)
Date:August 17th, 2005 04:20 pm (UTC)

Чуков: прости, уважаемый Коммик

(Link)
Но я чего-то не понял. Это где ж это, в каком, извините, месте Крылов, Пионер, Голышев, Мухин Юрий Игнатьевич, Паршев Андрей Петрович (кажется), Кара-Мурза Сергей Георгиевич выступали ПРОТИВ демократии, т.е. народовластия?! Покажите мне то место, где кто-либо из вышеперечисленных мечтал об авторитаризме или, упаси боже, тирании? Это у наших либералов любимый политический герой всех времен и народов - Пиночет, не так ли?
В том-то и дело, что никакой демократии и либерализма в России сейчас просто нет. А есть "демократия" и "либерализм", "демократы" и "либералы". Просто лениво уже кавычки расставлять.

Чуков Денис
[User Picture]
From:stalinist
Date:August 17th, 2005 04:38 pm (UTC)

Охотно отвечу вам, тов. Чуков!

(Link)
А что это за список товарищей -- это что, апостолы новой веры, слово которых непререкаемо?

Список, однако, любопытный. Первые трое жжистов -- люди интересные, но неоднозначные. Во всяком случае, они мне не указ.

Тов. Мухина я плохо помню; думаю, многие идеи его завиральные.

Тт. Паршева и особенно Кара-Мурзу очень люблю, но не настолько, чтобы смотреть им в рот, свесив челюсть.

Возражаю вам, тов. Чуков: ДЕМОКРАТИЯ В РОССИИ ЕСТЬ! И она по своей сути именна так гадка, каковой мы видим её в России.

Но, даже если я пойду вам навстречу и соглашусь на минуту, что демократии в России нет, предлагаю вам подумать и нарисовать мне благостную картину России с настоящей демократией. Если вы хорошо подумаете, то поймете, что при самой сладостной демократии Россия с непреложностью небесного тела, движущегося по своей орбите, пойдет тем же самым путем в то же самое место, где она сейчас находится, то есть В ЖОПУ!
[User Picture]
From:ifp5
Date:August 19th, 2005 08:51 am (UTC)
(Link)
Вспоминая классиков:

Болтают о демократии. Но что такое демократия в партии? Демократия для кого? Если под демократией понимают свободу для пары - другой оторванных от революции интеллигентов болтать без конца, иметь свой печатный орган и т.д., то такой "демократии" нам не нужно, ибо она есть демократия для ничтожного меньшинства, ломающего волю громадного большинства. Если же под демократией понимается свобода для партийных масс решать вопросы нашего строительства, подъём активности партийных масс, втягивание их в дело руководства партией, развитие в них чувства хозяина в партии, - то такая демократия у нас есть, она нам нужна, и мы её будем развивать неуклонно, несмотря ни на что.

Думаю, что по крайней мере Кара-Мурза и Паршев подразумевают ленинско-сталинское понимание демократии, а не западно-либеральное, которое подразумеваете Вы.

Я считаю, что демократия в России есть, также, как была она в сталинском СССР. Демократия сталинского СССР меня бы вполне устроила.
[User Picture]
From:stalinist
Date:August 19th, 2005 01:13 pm (UTC)

Увы, увы, демократия бывает только одна

(Link)
И именно либеральная. Приведенная вами цитата -- демократией понимается свобода для партийных масс решать вопросы нашего строительства -- это дешевая демагогия. Партийные массы не могут и не должны решать вопросы нашего строительства в силу её, партийной массы, некомпетентности и идиотизма.

Как рынок является демократией в экономике, так и демократия является рынком власти. Эффективное управление может быть только централизованным (хотя, как показал опыт СССР, не всякое централизованное управление эффективно), и рынок здесь не уместен.

При Сталине демократии не было, но была великая Россия.
Сейчас демократии хоть отбавляй, но Россия низведена до уровня Верхней Вольты, о чем мечтала еще Маргарет Тэтчер, наш заклятый друг.
Powered by LiveJournal.com