?

Log in

No account? Create an account
Коммик, Just Коммик
December 11th, 2006
10:55 am

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Советский Союз как исправительно-трудовой лагерь
Одним из излюбленных каламбуров антисоветчиков была интерпретация слова "лагерь" в выражении "социалистический лагерь" как "место содержания заключенных". Им такая ассоциация казалась очень адекватной и уничтожительно обнажающей отсутствие у Советского строя всякого шанса стать приемлемым для прогрессивного человечества. Попросту говоря, определение Советского Союза как "лагерь" казалось им несмываемым клеймом, исключающим страну из числа достойных для проживания современного человека.

Ну что же, я могу кое в чем согласиться с антисоветчиками: действительно, СССР был задуман и осуществлен тов. Сталиным как исправительно-трудовой лагерь. Я, однако, не согласен с ними в том, что это было не правильно и не приемлемо.

Проблема, стоявшая перед тов. Сталиным, выглядела почти безнадежной: ему достался в наследство большой, но совершенно немощный духовно и физически русский народ, почти не затронутый цивилизацией. Чтобы судить о духовных потенциях дореволюционного русского народа, достаточно хотя бы сравнить его уровень грамотности с таковым у западных народов. Конечно, одним из излюбленных мифов славянофилов является теория о том, что духовная сила русского народа крылась в его Православии; увы, факты не подтверждают того, что религиозность русского народа коренилась в глубоком понимании и исповедании Православия; эта религиозность была, по большей части, темным основанным на язычестве и идолопоклонстве суеверием, лишь декорированным православной лексикой.

Физические и интеллектуальные возможности русского народа были чрезвычайно ограничены скверным питанием, нередко недостаточным для поддержания самой жизни.

Народ в такой плохой форме требовал экстраординарных усилий для своего духовного и физического подъема. Если сравнить дореволюционный русский народ с советским тщедушным недалеким подростком, которого забирают служить в армию, то два года жизни в казарме могут сделать из такого подростка сильного и ответственного молодого мужчину. Но два года для человека -- это два века для народа; русскому народу нужно было, быть может, пара столетий жизни в советской казарме для того, чтобы стать народом достойным. Таким образом, оказалось, что жить в казарме русским людям надо было жить не пару лет, а несколько поколений.

Да, в лагере или казарме жить, зачастую, неприятно: тотальная регламентация, требование беспрекословного повиновения, отсутствие бытовых удобств и развлечений. Жить в казарме всю жизнь -- это даже жутко себе представить. Но это был единственный выход для того, чтобы русский народ мог сохраниться, поскольку сохраниться он мог, только противопоставив себя агрессивному не терпящему конкуренции западному миру.

Мы не захотели жить в казарме уже в третьем поколении; последующие разрушение и порабощение страны оказались неизбежным следствием.

Tags: , , , , ,

(10 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:amsterdam_4
Date:December 12th, 2006 07:35 am (UTC)
(Link)
казарму-то в 1953 и стали демонтировать...

Сталин собирался крышу поремонтировать, а вместо этого стали в фундаменте проблемы искать... и находить :(
[User Picture]
From:ntlidov
Date:December 12th, 2006 08:50 pm (UTC)

немощный духовно и физически русский народ

(Link)
Не понять, как рука набрала эту последовательность литер...
Стоит историю учить заново. Сначала еврейская мишпуха выкосила русское в русской аристократии, буржуазии, среднем классе, а потом, на пепелище, "Сталину пришлось..."?! Вот уж действительно - Коммик !
И кто это? -"Мы не захотели жить в казарме уже в третьем поколении" - Вас кто и о чем спрашивал, чего Вы хотите или не хотите?! Вам дали то, что за Вас запланировали и позволили Вам думать, что "это" - именно то, чего Вам истово хотелось!
А доля Русского народа в СССР, для справки, - служить цементом и расходным материалом. И его сохранение никого из правителей и тогда не интересовало!
[User Picture]
From:stalinist
Date:December 13th, 2006 12:44 am (UTC)

Если в голове нет ума, то ум выпили жиды...

(Link)
Сначала еврейская мишпуха выкосила русское в русской аристократии, буржуазии, среднем классе

И много ли их было -- аристократии, буржуазии, среднего класса? Процентов 15%? А русский народ -- это как раз, по преимуществу, остальные 85%.

Да и когда это русская аристократия была русской? При царе Горохе?
From:(Anonymous)
Date:December 13th, 2006 04:12 pm (UTC)

Re: Если в голове нет ума, то ум выпили жиды...

(Link)
Ну, стоит думать, что пишешь...
Даже твои, признанные тобой 15%, - это МИЛЛИОНЫ (эдак 18-20 МИЛЛИОНОВ русских(или не совсем русских - по твоему) человек! Тогда кому уж толковать о Холокосте?! Кого в 20-м веке жидовская власть(власть Советов!) укоротила болеее, чем Русских?!!
[User Picture]
From:stalinist
Date:December 13th, 2006 05:01 pm (UTC)

Re: Если в голове нет ума, то ум выпили жиды...

(Link)
1. Да, миллионы, но, в большинстве, миллионы врагов русского народа. Вот наглядная иллюстрация: сейчас в России живут МИЛЛИОНЫ врагов русского народа, многие из которых русские, которых надо уничтожить.

2. Советская власть была самой РУССКОЙ властью со времен воцарения Петра I.
[User Picture]
From:ntlidov
Date:December 13th, 2006 10:42 pm (UTC)

Re: Советская власть была самой РУССКОЙ

(Link)
Персонал советской бюрократии
ЦК ВКП большевиков(все евреи): На первом месте, и это важно, в списке у Виктора Марсдена стоит Троцкий (Бронштейн). На втором месте стоит Ленин (Ульянов. Полуеврей). На третьем месте стоит Зиновьев (Апфельбаум. Затем по очереди:
Лурье (Ларин),
Крыленко (Кличка – «Абрам», впоследствии нарком юстиции, и первый председатель шахматной федерации СССР),
Луначарский (Баилих- Мандельштам),
Урицкий,
Володарский,
Каменев (Розенфельд. Он муж сестры Троцкого и тоже редактор и ленинских работ)
Смидович
Свердлов
Стеклов(Нахамкес)
Бюро Первого состава Совета рабочих и солдатских депутатов города Москвы (все евреи):
Три сопредседателя:
Председатель первого Московского Совета после революции -Лейба Хинчук.
Председатель Совета Рабочих и красноармейцев - Смидович.
Председатель Совета рабочих и солдатских депутатов - Модер.
Члены первого Моссовета: Заркх, Кламер, Гронберг, Шейнкман, Ротштейн, Левензон, Краснопольский, Мартов(Цедербаум), Ривкин, Симсон, Тяпкин, Шик, Фальк, Андерсон(литовский еврей), Вимба(литовский еврей), Соло(литовский еврей), Михельсон, Тер-Мичян(армянский еврей).
Секретарь Бюро - Клауснер.
Начальник канцелярии - Роценгольц.
и так далее....
[User Picture]
From:stalinist
Date:December 14th, 2006 05:28 pm (UTC)

Да, этот список не хорош

(Link)
На пепелище ворвались мародеры и заняли опустевший трон.

Но так тов. Сталин медленно, но верно исправил это безобразие. Сколько из этого списка пережило 37-й год?
[User Picture]
From:ntlidov
Date:December 14th, 2006 08:36 pm (UTC)

Re: Да, этот список не хорош

(Link)
Много, батенька, много... Потому и советовал:учите матчасть, то есть историю.
Из книги "Кремлевский волк"(Мемуары Лазаря Кагановича, записанные с его слов, американским племянником,Стюартом Кагановичем):
"Лазарь Моисеевич Коганович, второе лицо в государстве после Сталина. Председатель Президиума Верховного Совета. Человек, объединивший органы государственной безопасности в то, что позднее стало знаменитым КГБ. Человек, лично руководивший чистками, охватившими страну в тридцатые-сороковые годы. Человек, репрессировавший людей так, как никто до него. Человек, который лично повинен в смерти не менее 20 миллионов человек. Человек, под чьим руководством строилась это фантастическое московское метро, более двадцати лет носившее его имя."
Там еще много всяких интересных подробностей.
Для справки:Лазарь Каганович умер в Москве в 1991 году. Родившись в 1888 году, он прожил 103 года. Его смерть совпала со смертью советского государства.
[User Picture]
From:stalinist
Date:December 14th, 2006 10:03 pm (UTC)

Я бы не стал полагаться на измышления американских пле

(Link)
Я бы не стал полагаться на измышления американских племянников.

Честно говоря, мало что знаю про Кагановича, но его этническое происхождение не может быть исчерпывающей характеристикой его политической активности. Тов. Сталин, к примеру, тоже был грузинского происхождения, но мало было на свете людей более русских, чем он.
[User Picture]
From:ntlidov
Date:December 15th, 2006 07:21 pm (UTC)

Re: мало что знаю про Кагановича...

(Link)
"...мало что знаю про Кагановича, но..."
Так учи историю, узнай побольше, тогда уж и возноси(если, после изучения,не проснешься!) тов.Сталина(с Кагановичем и пр. за компанию!)!
А так - чисто религиозный стон:ВЕРУЮ! А с этим не в политику, а в церковь!
Powered by LiveJournal.com