Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Англоязычный Christmas (Крисмас) как языческое беснование

Как бы ни хотели этого курчавые либералы и общечеловеки, празднование Рождества еще не возможно запретить: эта традиция, при всем ее вопиющем диссонансе с доминирующим сегодня политическим духовным террором, называемым "политкорректностью", слишком сильно вросла в европейскую культуру. Поэтому с Рождеством решили поступить в соответствии с известной стратегией: если что-то нельзя запретить, надо это что-то возглавить и трансформировать в желательную сторону, по возможности, до неузнаваемости.

С Рождеством это вполне удалось. Инопланетянин, оказавшийся на планете Земля, никогда не догадается, что во время оно Крисмас был празднованием Дня Рождения Иисуса: очевидно, самоцензура средств массовой информации просто запрещает ассоциировать само это Имя с праздником; "Крисмас" сейчас просто трактуется как имя нарицательное. Однако любой большой праздник аппелирует к вере во что-то светлое. Преобразователям Рождества в Крисмас нужно было найти суррогат веры в Христа, который смог бы полностью вытеснить христианское содержание из этого праздника.

И такой суррогат был создан. Сейчас каждый вечер по телевидению показывают фильмы, так или иначе связанные с Крисмасом. Большинство из них аппелируют к детям, точнее, к детскому сознанию, которое многие американцы и канадцы сумели сохранить во всей своей первозданности и во вполне зрелых годах. И в большинстве этих фильмов одним и тем же рефреном звучит: "Ты веришь в Крисмас? Ты поверишь в Крисмас!"

Вот так: верить теперь положено не в Христа, а в Крисмас. Вот оно -- новое название веры, исповедуемой на Западе.

Если теперь проанализировать атрибуты этой веры, то можно понять, что вера эта чисто языческая, идолопоклонская. Главным ее полудухом-полушаманом является полуволшебный бородатый дедок Санта Клаус, в последние годы всё чаще женатый (жену его вопреки всякому здравому смыслу обычно называют "миссис Клаус"), которому ассистируют мелкие бесы -- гномы. То хорошее, что исходит от Санты Клауса, вполне соответствует тому хорошему, что, предположительно, ждали наши языческие предки от своих идолов -- это осязаемые полезные или не очень полезные в повседневной жизни материальные предметы, ныне обертываемые красивой бумагой (прогресс, прогресс!) -- подарки.

Таким образом, западному обществу не только удалось эффективнейшим образом выхолостить содержание одного из двух самых великих праздников человечества, но и превратить его в гигантский пылесос человеческих сбережений.

По иронии судьбы, русский архаичный календарь, при всей его нелепости, спас русское Рождество, полностью отделив его двумя неделями от западного языческого беснования. Можно ли представить западного человека в церкви в Рождественскую службу? Никак. А у русских это пока еще если и не обязательный обычай, то, по крайней мере, заметный позыв.
Tags: christianity, evil_empire, jews
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 38 comments