Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Баланс невинно убиенных душ

Были у нас вчера гости, жившие до переезда в Канаду во Львове, хотя, в основном, и русские, и речь, как водится, зашла о злодейском пакте Молотова-Риббентропа, вторжении русских орд на Западную Украину и избиении лучших украинских людей, что и сподвигло многих оставшихся украинских людей бороться с клятыми москалями в рядах СС или Бандеры.

Нет сомнения, много невинных погибло в результате этой блестяще проведенной тов. Сталиным акции. И я, как всякий хороший человек, конечно, хотел бы, чтобы ни в каком народе невинные люди никогда не страдали. Я даже предполагаю, что этого хотел бы даже и сам жестоковыйный тов. Сталин.

Но вот ведь закавыка: если мы не будем убивать чужих невинных людей, то наши враги будут убивать гораздо больше наших невинных людей (в частности, потому, что чужие невинные люди станут солдатами вражеских армий и окажутся, таким образом, уже виновными, но будет уже поздно), так что результатом нашей гуманности может оказаться ситуация, когда полное количество невинно убиенных окажется гораздо больше.

Советская аннексия Западной Украины является прекрасной иллюстрацией. Да, это был большой дискомфорт для, возможно, большинства западно-украинцев; многие из них лишились собственности, свободы и даже жизни. Но договор Молотова-Риббентропа на два года оттянул агрессию Германии против СССР и породил разлад в стане наших англо-германских врагов, так что они начали даже грызться друг с другом, пусть и понарошку. В результате миллионы русских жизней были спасены, поскольку у Советского Союза появилось время для лучшей подготовки к войне.

Будь тов. Сталин прекраснодушным гуманистом, не попри он права нескольких тысяч западно-украинцев, еще больше миллионов русских были бы убиты, искалечены и замучены в германских концлагерях в дополнение к тем миллионам, которые были потеряны в войне в реальности.

Думается, простая арифметика дает здесь достаточные основания для неизбежного нравственного выбора из двух зол.
Tags: jews, morality, stalinism
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments