?

Log in

No account? Create an account
Пионер не любит олигархов - Коммик, Just Коммик — LiveJournal
August 17th, 2005
12:59 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Пионер не любит олигархов
Ну, тут ничего удивительного нет: их мало кто любит. Хорошо бы спросить его, за что он их не любит.

"За что, за что!" -- скажет Пионер. -- "Потому что наворовали всё!"

То есть Пионеру важна легитимность, вернее, конечно, нелегитимность состояний олигархов. Вот если бы олигархи своё получили законным путем, тогда да...

Обратите внимание на этот момент: он очень важен! Дело, по Пионеру, не в том, что олигархи растранжиривают природные ресурсы России, разваливают заводы, эксплуатируют трудящихся, вывозят ценности страны за рубеж, подрывают её культуру и национальный дух, а в том лишь, что они свою собственность приобрели несправедливо! Иначе зачем бы был этот его акцент на ельцинской приватизации?

А я думаю так: ну, были они плохими ребятами в прошлом, и это, конечно, важно, но гораздо важнее, какие они ребята сейчас -- без всякой зависимости от того, что было в прошлом. Главное для меня -- это то, что ОНИ СЕЙЧАС ПЛОХИЕ РЕБЯТА, а потому подлежат высшей мере социальной защиты.

Далее, плохие они ребята не потому, что евреи (хотя почему-то плохими ребятами всякий раз оказываются именно евреи...) Да, собственно говоря, не это даже важно. Важно то, что когда в распоряжении человека оказывается треть страны, и он вдруг СЛУЧАЙНО окажется плохим человеком, то -- пиздец стране!

А вывод отсюда простой: никогда не должна сколько-нибудь значительная часть страны оказываться в частной собственности. Вот это единственное разумное основание не любить олигархов.

(3 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:August 17th, 2005 07:11 pm (UTC)

Пионер не любит...

(Link)
Ах, Коммик, еще в Лебеде вас иногда заносило...Вы ведь сами прекрасно знаете - расставил акценты чуть по-другому и картина полностью меняется. А с чего бы это евреи в нашей стране всегда оказываются "плохими ребятами"? СЛУЧАЙНО? Но "дело не в этом"...И так всегда.
[User Picture]
From:stalinist
Date:August 17th, 2005 07:14 pm (UTC)

Кто вы, таинственный незнакомец?

(Link)
И что сказать хотели?
From:(Anonymous)
Date:August 18th, 2005 01:39 pm (UTC)

Re: Кто вы, таинственный незнакомец?

(Link)
Я и сам забыл. То ли Шилли Бирз, то ли Юлий Цезарь. Но ваши посты читал. Многое разделяю. А что хотел сказать - перечитайте свой пост про Пионера, может, поймете. Привет
Powered by LiveJournal.com