Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Пионер не любит олигархов

Ну, тут ничего удивительного нет: их мало кто любит. Хорошо бы спросить его, за что он их не любит.

"За что, за что!" -- скажет Пионер. -- "Потому что наворовали всё!"

То есть Пионеру важна легитимность, вернее, конечно, нелегитимность состояний олигархов. Вот если бы олигархи своё получили законным путем, тогда да...

Обратите внимание на этот момент: он очень важен! Дело, по Пионеру, не в том, что олигархи растранжиривают природные ресурсы России, разваливают заводы, эксплуатируют трудящихся, вывозят ценности страны за рубеж, подрывают её культуру и национальный дух, а в том лишь, что они свою собственность приобрели несправедливо! Иначе зачем бы был этот его акцент на ельцинской приватизации?

А я думаю так: ну, были они плохими ребятами в прошлом, и это, конечно, важно, но гораздо важнее, какие они ребята сейчас -- без всякой зависимости от того, что было в прошлом. Главное для меня -- это то, что ОНИ СЕЙЧАС ПЛОХИЕ РЕБЯТА, а потому подлежат высшей мере социальной защиты.

Далее, плохие они ребята не потому, что евреи (хотя почему-то плохими ребятами всякий раз оказываются именно евреи...) Да, собственно говоря, не это даже важно. Важно то, что когда в распоряжении человека оказывается треть страны, и он вдруг СЛУЧАЙНО окажется плохим человеком, то -- пиздец стране!

А вывод отсюда простой: никогда не должна сколько-нибудь значительная часть страны оказываться в частной собственности. Вот это единственное разумное основание не любить олигархов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments