?

Log in

No account? Create an account
Чарльз Дарвин как маленький эйнштейн - Коммик, Just Коммик — LiveJournal
April 19th, 2007
02:19 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Чарльз Дарвин как маленький эйнштейн
Charles Darwin -- человек, вне всякого сомнения, незаурядный, завершил свое знаменитое путешествие на корабле "Бигль" в 1836 году, в возрасте 27 лет. Знаменитую же книгу "Происхождение жизни" он поспешно издал в 1859 году -- 23 года спустя.

Что же происходило в научном мире в течение этого временного промежутка? В цитированной статье можно видеть, что Дарвин слабо разбирался в зоологии -- он лишь добросовестно собирал образцы животных и растений. Вернувшись из путешествия, Дарвин крутился вокруг многих известных тогда ученых, разрабатывавших идеи эволюции, в том числе печально известные идеи Томаса Мальтуса.

И вот в 1858 году он получает в свои руки работу ученого по имени Alfred Russel Wallace, в которой излагаются идеи эволюции. Дарвин же все это время, якобы, держал свои исследования в секрете, опасаясь гонений со стороны церкви. Когда же он увидел, что его, якобы, теория готова к публикации Wallacом, он поспешно публикует свою книгу.

После этого имя Дарвина у всех на слуху, и мало кто знает его знаменитых предшественников-учителей, разрабатывавших теорию эволюции все это время, практически, без всякого его участия.

Какая замечательная параллель с Самым Крупным Ученым Человечества Альбертом Эйнштейном!

ДЛЯ ТУГИХ НА САРКАЗМ: Дарвин, как и Эйнштейн, является раздутой бесстыдной пропагандой до неимоверной величины второстепенной в науке фигурой, полностью затмившей своей PR-тенью действительно оригинальных мыслителей.

Tags:

(17 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:April 19th, 2007 08:32 pm (UTC)
(Link)
Ну-да, а Сталин "плагиатствовал" у Троцкого и т.п. Ранее Вы были чистоплотнее по отношению к Эйнштейну.

Кстати, если Эйнштейна пиарили евреи, то кто же пиарил Дарвина - тоже евреи, а если нет, то чем он (Дарвин) лучше "первооткрывателя", почему бы англичанам того не пиарить?

Кстати, исправьте 1958 на 1858...

ДДД
From:(Anonymous)
Date:April 19th, 2007 08:34 pm (UTC)
(Link)
Ну и на закуску, надо в кавычки брать сей утончённый юмор "Альфред" Эйнштейн...

ДДД
[User Picture]
From:stalinist
Date:April 19th, 2007 09:47 pm (UTC)

Исправил ошибки, спасибо

(Link)
С именем Эйнштейна Alfred Russel Wallace попутал...

Для чего пиарили Дарвина? Странный вы вопрос задаете. А для чего вообще пиарят ничтожества, например, Джорджа Буша? Что, в Америке умных людей больше не осталось?

Никак. Просто пиарят то, что есть под рукой -- своего сукиного сына, если нет возможности манипулировать с выгодой для себя кем-то получше, стараясь при этом задавить достойных людей из другого лагеря (партии, музыкального стиля, и т.д.).
From:(Anonymous)
Date:April 19th, 2007 11:40 pm (UTC)

Re: Исправил ошибки, спасибо

(Link)
Вы вопрос поняли?

Если не евреи, то чем Дарвин более любезен англичанам, нежели другой упоминаемый Вами "реальный автор"? Допустим, на минуту, что Эйнштейна поддерживала Германия в пику Франции, как-то понятно. Но что за "партии" у биологов, чтобы настолько раскрутить Пупкина а не Тяпкина? Кто помнит существовавшие партии в музыке, живописи и т.п. через 50 лет. Да и сделать определенное направление мысли "модным" не так легко, зачем это "обожателям", захцастую неосознающим, что за грандиозность они пиарят?

Думаю, это из области тех же новосозданных мифов, как и с Эйнштейном, Сталиным-Троцким или даже Бушем - ну скажите на милость кто и в каком качестве пиарит последнего? Христианина? Освободителя Ирака? Проповедника демократии во всём мире?
[User Picture]
From:stalinist
Date:April 20th, 2007 12:02 am (UTC)

Я вопрос понял -- вы не поняли ответ.

(Link)
Я вопрос понял -- вы не поняли ответ.
From:(Anonymous)
Date:April 19th, 2007 11:41 pm (UTC)

Re: Исправил ошибки, спасибо

(Link)
Вы вопрос поняли?

Если не евреи, то чем Дарвин более любезен англичанам, нежели другой упоминаемый Вами "реальный автор"? Допустим, на минуту, что Эйнштейна поддерживала Германия в пику Франции, как-то понятно. Но что за "партии" у биологов, чтобы настолько раскрутить Пупкина а не Тяпкина? Кто помнит существовавшие партии в музыке, живописи и т.п. через 50 лет. Да и сделать определенное направление мысли "модным" не так легко, зачем это "обожателям", зачастую несознающим, что за грандиозность они пиарят?

Думаю, это из области тех же новосозданных мифов, как и с Эйнштейном, Сталиным-Троцким или даже Бушем - ну скажите на милость кто и в каком качестве пиарит последнего? Христианина? Освободителя Ирака? Проповедника демократии во всём мире?
From:(Anonymous)
Date:April 19th, 2007 11:48 pm (UTC)

Re: Исправил ошибки, спасибо

(Link)
Извините за дубль
From:qaraabayna
Date:April 20th, 2007 09:00 am (UTC)
(Link)
Галапагасоские Finches которые так прославили Дарвина, и которые ученые подразделили на виды и даже роды, оказывается, преспокойно производят плодоспособное перекрестное потомство. Как породы собак.

Неосталинист, окройте ж глаза, "эволюция" (макроэволюция) - не наука.
[User Picture]
From:stalinist
Date:April 20th, 2007 12:02 pm (UTC)

Интересна не эволюция как таковая

(Link)
Интересна не эволюция как таковая, а сходство дизайна разных видов. Его надо так или иначе объяснить.
From:qaraabayna
Date:April 20th, 2007 04:00 pm (UTC)

Re: Интересна не эволюция как таковая

(Link)
"Надо" не означает "возможно". И вообще, кому "надо"? От макроэволюции никакого практического выхода нет и в принципе быть не может.

Научный способ познания, о котором так много говорили физики, накладывает пространственно-временные ограничения на явления, которые являются предметом науки. В частности, исторические явления не могут быть предметом экспериментальной науки.
[User Picture]
From:stalinist
Date:April 20th, 2007 04:18 pm (UTC)

Наука часто начинает с объяснения наблюдаемого

(Link)
Наука часто начинает с объяснения наблюдаемого, что позже может дать ей возможность направлять и предсказывать.

От макроэволюции никакого практического выхода нет и в принципе быть не может.

Не скажите. Если понять принципы эволюционной самоорганизации, можно попытаться запустить такую самоорганизацию, скажем, в компьютерных системах с целью создания нерукотворного компьютерного "разума".
From:qaraabayna
Date:April 20th, 2007 04:42 pm (UTC)

Re: Наука часто начинает с объяснения наблюдаемого

(Link)
Объяснить то можно, но научным такое объяснение становится только тогда, когда оно основано на теории, подтвержденной экспериментами.

"Если понять принципы". Нужно доказать, что моделирование тех же принципов приведет к модели X, аналогу явления X.
[User Picture]
From:stalinist
Date:April 20th, 2007 06:14 pm (UTC)

Как вы относитесь к теории Большого Взрыва

(Link)
Как вы относитесь к теории Большого Взрыва, экспериментально воспроизвести который нет никакой возможности, равно как и просто наблюдать его?
From:qaraabayna
Date:April 20th, 2007 06:45 pm (UTC)

Re: Как вы относитесь к теории Большого Взрыва

(Link)
Хороший пример. Точно так же.
From:(Anonymous)
Date:April 26th, 2007 12:27 pm (UTC)

Re: Как вы относитесь к теории Большого Взрыва

(Link)
А как вы относитесь к тому, что метрологи уже более 20 лет учитывают эффекты Общей теории относительности при синхронизации часов (атомных стандартов)?
From:streetguerrilla
Date:April 21st, 2007 08:15 pm (UTC)
(Link)
нет такой книги у Дарвина - "Происхождение жизни". учите матчасть.
Powered by LiveJournal.com