Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Чарльз Дарвин как маленький эйнштейн

Charles Darwin -- человек, вне всякого сомнения, незаурядный, завершил свое знаменитое путешествие на корабле "Бигль" в 1836 году, в возрасте 27 лет. Знаменитую же книгу "Происхождение жизни" он поспешно издал в 1859 году -- 23 года спустя.

Что же происходило в научном мире в течение этого временного промежутка? В цитированной статье можно видеть, что Дарвин слабо разбирался в зоологии -- он лишь добросовестно собирал образцы животных и растений. Вернувшись из путешествия, Дарвин крутился вокруг многих известных тогда ученых, разрабатывавших идеи эволюции, в том числе печально известные идеи Томаса Мальтуса.

И вот в 1858 году он получает в свои руки работу ученого по имени Alfred Russel Wallace, в которой излагаются идеи эволюции. Дарвин же все это время, якобы, держал свои исследования в секрете, опасаясь гонений со стороны церкви. Когда же он увидел, что его, якобы, теория готова к публикации Wallacом, он поспешно публикует свою книгу.

После этого имя Дарвина у всех на слуху, и мало кто знает его знаменитых предшественников-учителей, разрабатывавших теорию эволюции все это время, практически, без всякого его участия.

Какая замечательная параллель с Самым Крупным Ученым Человечества Альбертом Эйнштейном!

ДЛЯ ТУГИХ НА САРКАЗМ: Дарвин, как и Эйнштейн, является раздутой бесстыдной пропагандой до неимоверной величины второстепенной в науке фигурой, полностью затмившей своей PR-тенью действительно оригинальных мыслителей.
Tags: science
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments