Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

На день рождения тов. Ленина

Заслуги тов. Ленина перед Отечеством хорошо известны. Я здесь остановлюсь на некотором печальном недоразумении, дорого стоившем нашей Родине.

Тов. Ленина принято было называть в советское время вождем мирового пролетариата. И в этих словах крылась великая ложь, подточившая стройное здание ленинизма изнутри.

Является ли пастух вождем стада? Никак. Вести можно сознательный коллектив, обладающий разумной волей. Пролетариат же -- это именно стадо, которое нужно направлять и погонять. Как кто-то удачно сказал, толпа обладает интеллектом инфузории, и этот яркий образ на корню уничтожает всякие попытки понятия демократия обрести какую-либо осмысленность.

Ленинизм, как это ни странно, в своих идеалистических мотивах тяготел к демократии: отсюда эта идея о диктатуре пролетариата и тому подобный вздор.

Чего хочет толпа-инфузория и к чему она стремится -- это не важно. Важно, что вождь знает, что сделать, чтобы этой инфузории было хорошо. И это хорошо инфузория даже не может осознать, что она, в виде советского народа, ярко проявила в страшные годы перестройки.

Подробнее об этом: Нас погубил марксизм "в нагрузку".
Tags: marxism
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments