Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Categories:

"Вот только штаны подтяну", или Мечта русских о чудо-пистолете

Одна из излюбленных тем русского Живого Дневника -- мечты о том, что российское правительство дарует людям право на владение и ношение огнестрельного оружия. То есть, предполагается, что, как только русский человек обзаведется наганом, все проблемы с преступностью, коррупцией и изменой разрешатся сами собой.

Вот одна из очень типичных историй:

Только что звонил отец и сообщил, что моего брата - Диму сегодня избили и ограбили. Брат шел с приятелем, в людном месте, по центральному парку Мытищь. На них напали трое кавказцев. Прилюдно. Брат потерял сознание от первого же удара рукой в скулу (Мне кажется, что присутствовала свинчатка). У брата сотрясение мозга. От одного удара.
Что меня поразило: Парк очень многолюден. Там полно мам с детьми, прохожих, мужиков с домино и пивом. И никто! Никто! Не вступился и даже не позвонил в милицию! Это дало возможность негодяям уйти от наказания. Позор!


Ну, и разумеется, отклики: "Вот, если бы можно было иметь оружие, вот тогда бы да..."

Все эти "храбрецы" не понимают, что оружие -- это всего лишь техническое средство, желательное в борьбе с врагом, но не самое главное в этой борьбе. Главное же -- воля и сила духа, и когда они присутствуют, можно ведь врагу глотку и зубами перегрызть, особенно, если ты со своими товарищами в большинстве, как это обычно и бывает в историях, когда русский народ обижают разнообразные "зверьки".

Для чего "храбрецам", примеривающим на себе роль Джеймса Бонда, пистолет? Чтобы использовать его по назначению, то есть наносить тяжкие телесные повреждения или убивать? Но ведь у них, в отличие от Бонда, не будет лицензии на убийство, да и убивать можно другими способами. Или пистолет нужен для того лишь, чтобы им ПУГАТЬ? Скорее всего, так: убийство выглядит очень уж некомфортно и чревато тюрьмой. Но, если вы будете только пугать, "зверьки" быстро к этому привыкнут и будут просто обезоруживать вас перед тем, как бить.

Над вами или вашими близкими надругались, продажные милиционеры покрывают преступника, а русофобские журналюги его обеляют, поливая грязью жертву? Вы начинаете причитать: "Ах, что же я могу сделать без пистолета?!" Ну так а охотничий нож на что, или заточка, или, на худой конец, кусок арматуры? Мне ли напоминать русским людям о подручных средствах вооруженной борьбы?

Дело ведь совершенно ясное, и решение проблемы только одно: найти и убить бандита -- хотя бы одного, найти и убить продажного милиционера (безопаснее это сделать тогда, когда он придет с работы и переоденется в штатское), найти и убить подлую журналюгу. Убийство всего нескольких из них произведет достаточное впечатление, чтобы все "зверьки" стали ручными или уехали в свои аулы.

Да, конечно, вы можете пострадать: вас могут арестовать, избить, посадить в тюрьму, убить. Увы, борьба за честь и свободу требует жертв. Жертв этих, в условиях подавляющего численного превосходства над врагом, требуется очень немного, но любой должен быть готов ею стать, не надеясь, что эту почетную миссию перехватит у вас один из ваших товарищей.

Раньше, во время оно, Советская власть обеспечивала безопасность граждан, но делала она это изрядным ущемлением прав и свобод: ограничениями на места жительства (прописка), ликвидацией права частной собственности, а, следовательно, и оборота крупных денежных средств -- главного источника преступности. Вам не нравилась советская несвобода? Извольте получить свободу, следующую вместе с гражданской ответственностью: правительство не интересуется более вашей безопасностью, поэтому оставьте надежду на правоохранительные органы и суды и берите в руки кастет или носок с дробью -- русские веками решали свои проблемы без пистолетов, обходясь дрекольем и вилами.
Tags: russia, russians
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 56 comments