Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

По следам наших выступлений

Две вчерашние мои замечательные заметки Русских испортил квартирный вопрос? В некотором смысле, или Исповедь разочарованного националиста и "Вот только штаны подтяну", или Мечта русских о чудо-пистолете были инспирированы цитированным в последней заметке сообщением об очередном надругательстве кавказцев над русскими в Москве: "Когда б вы знали, из какого сора растут стихи, не ведая стыда!"

Небольшое послесловие.

1. Очень верно сказал тов. going_out по поводу мечты обзавестить наганом:

Нужна решимость, без чего даже атомная бомба бесполезна.

Вот этой решимости нет ни у российской оккупационной администрации (соответственно, советский ракетно-ядерный щит ржавеет без надежды быть использованным по назначению), ни у простых русских людей, которым, в их нынешнем состоянии, не поможет никакой пистолет.

2. К сожалению, я забыл упомянуть подвиг Александры Иванниковой, ударившей ножом Багдасаряна. Это был именно подвиг, и она легко отделалась лишь потому, что, к счастью, удар оказался смертельным. В противном случае ей пришлось бы иметь дело со взбесившимся от боли монстром.

Здесь важно то, что ее поступок оправдан и ценен, даже если бы ее посадили в тюрьму, и даже если бы ей в результате пришлось бы претерпеть гораздо больше страданий, чем планировалось Багдасаряном, потому что ее пример показал всем багдасарянам, чем они рискуют, рассматривая всех русских женщин как своих сексуальных рабынь; ее пример, быть может, спас не одну женщину от изнасилования и смерти.

3. Наш читатель пишет: Любезный, начиная свой спич с того, что мы вам омерзительны, чего вы хотите достичь?

Этот риторический вопрос обнаруживает, что читатель не осознает, что самокритика может быть очень существенным фактором на пути к новой жизни.

Вот к примеру, я сам -- типичный современный русский: трусоват, жадноват, завистлив. Я сам себе нередко омерзителен. Ну и что же? Должен ли я вместо вышесказанного говорить, что я совершенен во всех отношениях? Пусть тот из вас, кто сам без греха, первым бросит в меня камень.

Я думаю, одной из важных черт русского человека является способность смотреть на себя критически. Я не призываю каяться ни перед кем, ни у кого просить прощения; просто надо анализировать эти вопросы внутри себя или внутри своего народа.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments