Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Поразительная история -- метафора Второго Пришествия Христа

Это история о человеке высочайшего качества по имени Joshua Bell. (Щелкните фотографию для большего размера). Он -- выдающийся американский скрипач-виртуоз 39 лет от роду, игравший в лучших концертных залах.

И вот он придумал такой замечательный эксперимент: около 8 часов утра 12 января сего года он взял свою скрипку Страдивари (которая была им куплена, предположительно, за 3,5 миллиона долларов), вышел на площадку одной из станций метро в центре столицы США города Вашингтона, где в это время идет на работу большой поток бюрократов средней руки, положил себе под ноги открытый футляр скрипки, бросил туда пару долларов для затравки и стал играть.

Он начал играть с "Chaconne" из Partitы No. 2 в D Minor Иоганна Себастьяна Баха -- одного из самых трудных скрипичных произведений. Всего он играл в течение 43 минут, и мимо него прошло за это время чуть больше тысячи человек.

Угадайте, как велика была толпа, которая его слушала, и сколько денег он собрал? Я прошу вас поместить вашу догадку здесь, а потом прочитать статью. Если даже ваш английский не очень хорош, эта статья стоит того, чтобы ее преодолеть.

Приятного чтения!
Tags: america, art, good_foreigners
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments